Плюсы инвестиции в жильё на этапе строительства
atlanta.ua
Меню

Становясь инвестором в жильё на этапе строительства вы делаете ставку, при которой обязательно останетесь в выигрыше.

Почему? Узнаете от директора Центра недвижимости новостроек АН «Атланта» Людмилы Кудрявцевой.

В риелторской практике сплошь и рядом случается так, что люди, желавшие приобрести «вторичку», благодаря общению с риелтором открывали для себя мир новостроев. Учитывая плюсы такого решения – в этом нет ничего удивительного!

Почему новострой?

В чем заключаются главные преимущества квартиры от строителей? 

Пока дом строится, м² в нем дешевле, чем в «старом» доме. Самый выгодный по деньгам вариант – инвестирование на нулевом этапе. Помните: новострой всегда дешевле аналогичной «вторички».

Благодаря привлекательным ценам открывается целый спектр возможностей. Тут и покупка жилья большего по размеру, и переезд в район подороже, и соблазнительная идея выгодного вложения накоплений. 

У вас есть возможность приобрести новое жилье с поэтапной оплатой. Для того, чтобы купить таким образом «вторичку», вам, как правило, нужно просить кредит в банке, что не всегда удобно и выгодно. 

Со многими застройщиками можно договориться как о внесении изменений в планировку квартиры на этапе строительства, так и о скидках или гибких условиях выплат. 

После окончания строительства и оформления квартиры вы получаете «чистые» документы на жилье. 

Это новый дом. Во всех смыслах. Из новых, современных материалов, с новыми коммуникациями, с новой, рассчитанной на современные нагрузки, проводкой. Невозможно описать ощущения от переезда в квартиру, в которой до тебя никто не жил. Их нужно испытать!

новострой

(С) shutterstock

С чего начать?

Для начала определяйтесь, какой у вас есть первый взнос, и обдумайте сумму, которую готовы выплачивать ежемесячно. Потом решаете, в каком районе (или районах) вы хотите жить. После — идете в агентство недвижимости, желательно такое, у которого есть подразделение, специализирующееся на новостроях. 

Последнее очень важно – в работе с новостроем, как и с любым другим направлением, есть своя специфика. Это учитывают и застройщики, в наше время предпочитающие сотрудничать с лидерами рынка. 

В профильных отделениях собрано максимум информации. Скажем, в базе «Атланты» представлены все объекты, строящиеся сейчас в Одессе – выбор можно сделать, не бегая по отделам продаж застройщиков. 

сотрудничать с лидерами рынка

Тонкое искусство выбора

Итак, вы пришли в агентство. Познакомились с риелтором, заполнили бриф. Начинается увлекательный процесс, сродни интеллектуальной игре, в которой риелтор помогает вам учесть все переменные: возможность выбора этажа и стороны, на которую выходят окна; материалы, использованные при строительстве; состояние, в котором сдается дом; гибкость застройщика в финансовых вопросах; существующую и планируемую рядом с домом инфраструктуру и другие нюансы.

Список можно продолжить, но в этом нет смысла. Этот перечень нужен в первую очередь для того, чтобы наглядно продемонстрировать, что самостоятельно, без профессионала, сложить все элементы «жилищного пазла» очень сложно. 

Риелтор «играет на стороне» клиентов и помогает сделать представление о будущей квартире максимально полным. При этом, крупная компания обеспечивает сопровождение сделки «под ключ». В случае необходимости под одной вывеской можно заказать дополнительные услуги. Например, охрану, юридическую консультацию или даже ремонт в будущих апартаментах!

После того, как решение принято – технический этап. Смотрите площадку, встречаетесь с представителем застройщика, изучаете вместе с риелтором (и, если надо, с юристами) договор, оформляете его, платите первый взнос и… всё. Обратный отсчет до получения ключей от новой квартиры пошел. Поверьте – это время пролетит незаметно. И мы готовы вам помочь сделать самый главный выбор в вашей жизни! 

агентство

(С) shutterstock

Директор Центра недвижимости новостроек АН «Атланта»

Людмила Кудрявцева.

 

Поделиться:
Рубрики

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Заполните Вашу контактную информацию