Инвестиции в недвижимость: как, и куда вкладывать?
atlanta.ua
Меню

Недвижимость – выгодный вариант инвестиций, который популярен по всему миру, в том числе и в Украине.

Это хороший выбор, если вы не имеете желания держать средства на депозитах в банках или дома в матрасе.

Существует два способа вложений:

  • — для последующей сдачи в аренду жилья и получения пассивного дохода.
  • — для перепродажи имущества по более высокой цене с целью получения разовой прибыли.

Но, не спешите бежать скупать все квартиры – для начала следует проанализировать особенности такого рода инвестиций, плюсы и минусы. Специалисты агентства недвижимости «Атланта» поделились полезной информацией по теме – устраивайтесь поудобнее!

Поговорим о разновидностях

Поговорим о разновидностях

В сфере инвестиций можно выделить несколько вариантов вложений. Нужно внимательно изучить каждый из них, чтобы определиться, какой подойдет именно вам. Итак: 

  • — вкладывать в жилую недвижимость. Здесь возможен вариант с пассивным доходом от аренды или приобретение квадратных метров для последующей перепродажи;
  • инвестиция в коммерческие объекты. Офис, склад, торговое помещение покупается с той же целью, что и в первом варианте – для аренды или перепродажи.
  • — вложение в недвижимость за границей. Один из видов покупок, приобретающий популярность в последнее время. Вы можете приобрести апартаменты в курортных городах других стран, чтобы сдавать их туристам и иметь возможность, при желании, также проживать там самостоятельно на время отдыха. Также рассматривается вариант перепродажи в дальнейшем.
  • — вложение в строящиеся объекты. Вы приобретаете квартиру в доме на ранних этапах строительства по минимальной цене и после сдачи дома перепродаете ее за совсем другие деньги.

Подробнее о плюсах и минусах

Подробнее о плюсах и минусах

Как и в других видах инвестиций, у недвижимости есть как сильные, так и слабые стороны. Поговорим о них более детально.

Преимущества

Данный вид вложений считается наиболее надежным. Поскольку жилье вряд ли может полностью обесцениться, в отличие от других вариантов инвестиций (как, например, криптовалюта, бизнес, ценные бумаги). Даже при возможном падении стоимости, она, в результате, будет незначительной, а потом и вовсе приравняется к исходному показателю.У вас есть возможность, вложившись единожды, получать пассивный доход от сдачи в аренду всю жизнь.

При необходимости, вы можете пользоваться апартаментами для своих нужд – заселиться и жить в квартире, открыть заведение или организовать офис, и даже использовать жилье в качестве залога на кредит для открытия собственного дела.Вложение в недвижимость считается наиболее надежным и рентабельным, риски минимальные. Правда, при условии, что вы проверили все документы перед приобретением.

Недостатки

  • — Пассивный доход небольшой, по сравнению со стоимостью самой квартиры. При стоимости аренды 10-15 тысяч, чтобы окупить жилье вам понадобиться лет 7-10.
  • — Возможны сложности с продажей жилья. Не всегда жилплощадь легко продать, иногда на это может потребоваться от нескольких месяцев до нескольких лет.
  • — Дополнительные вложения. Помимо стоимости квартиры, вам придется также оплатить налоги, услуги нотариуса, агента недвижимости, если прибегаете к его услугам. Также может потребоваться покупка мебели и техники, или стройматериалов для ремонта, что тоже недешево.
  • — Чтобы инвестировать, необходима немаленькая сумма денег, начиная от 20 тысяч долларов.
  • — Риск попасть на мошенников, столкнуться с подделкой документов, недобросовестным застройщиком или вовсе заморозкой строительства и потерей финансов также присутствует. 

Вложения в жилую недвижимость

Вложения в жилую недвижимость

Первое, на что следует обратить внимание –  не каждая квартира подойдет для заработка. Существует ряд факторов, которые могут сделать жилье инвестиционно привлекательным. Сюда мы относим:

  • — расположение,
  • — развитость инфраструктуры,
  • — транспортная развязка,
  • — планировка,
  • — этажность,
  • — вид из окон,
  • — состояние постройки,
  • — наличие паркинга.

Также не забываем о качестве, как самого дома, так и ремонта в квартире. Все эти факторы влияют как на стоимость аренды помещения, так на ценник для его перепродажи. В первом варианте также обратите внимание, что придется периодически обновлять ремонт, что тоже предполагает периодические дополнительные инвестиции.

Инвестиции в коммерческие объекты

Инвестиции в коммерческие объекты

К данному варианту относятся вложения в офисы, промышленные, логистические, складские и торговые помещения. Такой вариант инвестиций значительно быстрее начинает приносить прибыль, чем очень привлекателен для инвесторов. Также он выгоден для получения прибыли в долгосрочной перспективе, поскольку зачастую договор аренды составляется на несколько лет.

Еще одна отличительная черта – высокий коэффициент капитализации составляет от 8 до 12 процентов, тогда как для жилой недвижимости этот показатель – не больше 7%. Напомним, что коэффициент капитализации показывает соотношение цены актива на рынке к чистому доходу на протяжении года.

При вложении в коммерческие объекты также важно учитывать ряд факторов, перед приобретением.

  • — Расположение важно для каждого вида недвижимости: удобная транспортная развязка, удаленность от коммуникаций непосредственно влияют на спрос и стоимость. Также, как и качество постройки.
  • — В данном варианте вложений важно располагать значительными финансами, свыше 40-80 тысяч долларов.
  • — Также стоит помнить о коммунальных нюансах и тарифах для коммерческих помещений.

Особенности инвестиций в жилье за рубежом

Особенности инвестиций в жилье за рубежом

Такой вид инвестиций на данный момент считается очень привлекательным. Цены на иностранную недвижимость не особо отличаются от жилья аналогичного класса на украинском рынке.При этом,в другой стране вы получаете более развитую инфраструктуру и пассивный доход от сдачи в аренду на порядок выше, чем в Украине.

Однако,риски тоже есть. К примеру, у инвестора нет полной осведомленности о состоянии рынка в стране, где находятся объекты будущих вложений, о предпочтениях в недвижимости, особенностях сферы недвижимости региона, экологической ситуации и благосостоянии.

Также стоит обратить внимание на возможность дополнительные хлопоты:

  • — процедура сделки гораздо сложнее и состоит из нескольких этапов – возможно, понадобится помощник на месте;
  • — возможные нюансы в законодательстве иной страны;
  • — уплата всех возможных дополнительных налогов, а также риск необходимости выплаты скрытых платежей.

Но, часть этих проблем решаема – чтобы проанализировать все возможные факторы и особенности сделки, необходимо обращаться к специалистам, которые предоставят все необходимые данные и подберут наиболее выгодные предложения в любой точке мира.

Вложения в строящийся дом

Вложения в строящийся дом

Существует несколько вариантов вложения средств в новостройки, в зависимости от этапа, на котором находится строительство.

Согласование работ

Это самый ранний период, когда строительство еще не началось, а только разрабатывается документация и готовится проект. В этот период строительная компания активно ищет средства и внедряет рекламу для привлечения потенциальных клиентов.

В этот период цена на квартиры наиболее низкая. Но, в то же время, риски на данном этапе наиболее значительные. Строительство может закончиться, так и не начавшись,– объект могут признать незаконным, заморозить, или прекратить в связи с банкротством.

Этап котлована

Строительные работы уже начались, вы уже можете увидеть, где будет располагаться дом, ознакомиться с документацией. Цены на жилье еще низкие и можно сэкономить до 40% процентов стоимости. Риски для инвестирования уменьшились, однако, остаются. Сроки выполнения могут затянуться, или объект может и вовсе остаться недостроенным.

Финал строительства

Стоимость на квартиры практически не отличается от среднерыночной, однако, в данном случае риски минимальные.

Именно этот период застройщик пытается привлечь потенциальных покупателей, поэтому, активно внедряет гибкие условия, скидочные предложения и рассрочки.Таким образом, вы сможете подобрать себе оптимальный вариант!

Что вы бы ни выбрали – внимательно подготовьтесь к вложениям, изучите репутацию и историю застройщика, его другие дома, проанализируйте всю документацию. Или обратитесь к профессионалам из агентства, которые помогут сделать правильный выбор без финансовых рисков.

Советы как снизить

Советы: как снизить инвестиционные риски

Мы подготовили несколько рекомендаций, которые помогут вам уберечь себя от возможных финансовых потерь и спокойно получать доход от вложений.

  • — Компания, у которой покупаете жилье. Не поленитесь внимательно проверить документы, проанализировать предыдущие сдачи домов, какие отзывы о фирме, спрос на квартиры. Заручитесь поддержкой юриста при необходимости! 
  • — Покупаемый объект недвижимости. Внимательно изучите жилье – качество материалов, коммуникаций, расположение, благосостояние и экологическая ситуация района.
  • — Подобные варианты. Обязательно сравнивайте объекты с подобной квадратурой, расположением, качеством ремонта. Стоит настороженно отнестись к вариантам со слишком завышенной, или, наоборот, заниженной стоимостью – вы рискуете нарваться на мошенников.

Каждый из видов вложений в объекты недвижимости имеет множество нюансов. Поэтому, лучший вариант – обратиться к профессионалам.  АН «Атланта» вам не только подберут наиболее выгодные, безопасные и перспективные варианты, но и обеспечат сопровождением на всех этапах сделки, а также предоставят страхование жилья.

Поделиться:
Рубрики

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Заполните Вашу контактную информацию