ВАШ ДОМ – ВАША КРЕПОСТЬ? - ОК Антикиллер
atlanta.ua
Меню

Как защитить свой дом?

Стройте стены с башнями, окружайте их рвом с кольями и собирайте личную дружину. Или обращайтесь к профессионалам – таков ответ директора охранной компании «Антикиллер» Николая Зборщика.

антикиллер

«Мой дом – моя крепость» – выражение популярное среди владельцев частных домов.

В чем его суть? А в том, что с точки зрения закона, дом человека – неприкосновенен. Но могут ли строки на бумаге остановить любителей поживиться за чужой счет? Увы, до жизни в законопослушном обществе нам еще далеко. Анализируя криминогенную ситуацию в стране, кажется, что мы уже обогнали по количеству насильственных преступлений пресловутые «Лихие 90-е». 

Многие владельцы частных домов даже не представляют себе, насколько легкой добычей является их имущество. Не только для профессиональных воров, но и для жестоких вандалов. Профессиональные воры, как правило, не идут на насилие и всеми силами стремятся избежать столкновения с хозяевами. А вандалы и громилы – полная их противоположность. Подавляющее большинство таких действуют примитивно, полагаясь на внезапность и грубую силу. Избить хозяев до полусмерти? Угрожать на глазах взрослых детям ради того, чтобы узнать расположение тайников? Крушить дом и мучить его обитателей просто для куража? Все это их стиль. Многие бандиты «идут на дело» от случая к случаю, порой решаясь на него спонтанно. Скажем, проходя или проезжая мимо выглядящего богато дома. Под влиянием алкоголя и наркотиков они сами не успевают понять, как решились на преступление и полезли через забор, вооружившись топорами, молотками и кухонными ножами.

антикиллер

Несмотря на жутковатую криминальную хронику, многие домовладельцы, из желания сэкономить, не спешат обращаться за защитой к профессионалам.

Впрочем, психологи считают, что дело не в жадности, а в чисто детском стремлении спрятаться от опасностей под девизом: «что-то плохое происходит с другими, но не со мной». Отправляясь в охранную компанию, человек решается на своего рода «взросление», признавая, что он и его близкие живут в мире, полном опасностей. Есть и противоположный вариант – домовладельцы покупают оружие, ходят на занятия по рукопашному бою и оборудуют в домах убежища. Но без сотрудничества с охранной компанией все это – не более, чем иллюзия безопасности. Ведь невозможно быть привязанным к своему дому 24/7, поставив самого себя в бессменный караул. 

антикиллер

Основа современной системы безопасности частного дома – датчики.

Они сигнализируют о том, что кто-то лезет через забор, разбил окно, бродит по двору, вскрыл дверь и т. д. Сообщение поступает и на смартфон хозяина дома, и на пульт дежурному диспетчеру, который отправляет к охраняемому объекту группу быстрого реагирования. Система датчиков образует несколько линий защиты, которые могут быть включены и все разом, и по отдельности. Зачем? Представим самый простой вариант. Вы вернулись домой и, естественно, сняли защиту. Но, закрыв за собой ворота и калитку, вы, оставляя отключенными датчики в доме, можете снова активировать «линию обороны» на заборе. Или, допустим, вы отправляетесь спать. Самое время включить датчики, защищающие двор, двери и окна. Если спальня расположена на втором этаже, на ночь в дополнение к внешним датчикам можно активировать и защиту первого этажа. 

Помимо этого, хозяева получают так называемый пульт вызова группы быстрого реагирования, в обиходе называемый «тревожной кнопкой».

Современные технологии позволяют сделать этой самой тревожной кнопкой даже смартфон владельца. Отличным и очень востребованным дополнением ко всем девайсам служит сирена, которая, как показывает практика, наверняка отпугнет любых грабителей. Еще одним популярным способом усилить защиту своего дома является установка камер видеонаблюдения. В чем их достоинство? Помимо психологического воздействия, прямая трансляция на смартфон хозяина дома и монитор диспетчера позволяет быстро оценить уровень угрозы. 

В целом вышеперечисленное – это оптимальный по соотношению цена-качество набор средств превращения дома в современную крепость, способную обеспечить защиту от преступников. Причем, защита эта работает или на упреждение преступления, или на то, чтобы остановить злоумышленника на дальних подступах, исключив угрозу здоровью людей и серьезный материальный ущерб.

Кстати, о цене. Поскольку каждый дом уникален и требует разного набора оборудования, стандартных цен на систему безопасности не существует. Для ориентира скажу, что минимальный комплект оборудования, в зависимости от размера дома, обойдется приблизительно в 13-25 тысяч гривен. С учетом возможной неприятной альтернативы, это совсем недорого. Не пополняйте печальную статистику – обращайтесь к профессионалам!

Николай Зборщик,

Директор охранной компании «Антикиллер».

Поделиться:
Рубрики

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Заполните Вашу контактную информацию