ПОДАРИ СЕБЕ НОВОСТРОЙ!
atlanta.ua
Меню

Вы хотите приобрести квартиру в новом доме?

Не стоит ждать и откладывать покупку даже на полгода. Почему? Ответ в статье Директора Центра недвижимости новостроек агентства недвижимости «Атланта» Людмилы Кудрявцевой.

Аквамарин

Для тех, кто планирует купить квартиру в новом доме, сегодня открыто настоящее окно возможностей.

По оценке большинства специалистов, относительная стабильность на рынке недвижимости совсем скоро сменится ростом цен. В этом нет ничего удивительного – поднимаются тарифы, стоимость материалов, растет спрос. 

Возьмем такие востребованные объекты, как трехкомнатные квартиры оптимального метража (80-90 квадратных метров) в районе площади 10 апреля-Аркадии.

Почему мы называем этот метраж оптимальным? Практика показывает – большинство покупателей, стремящихся приобрести трехкомнатные квартиры в новом доме в этом районе, стремятся уложиться в сумму до 100 тыс. у.е. Текущие цены делают такую покупку вполне реальной. Однако, уже к весне ориентировочная стоимость такой квартиры в сданном или близком к сдаче доме ожидается в районе 120-130 тыс. долларов США. Разница более, чем существенная, и она может заставить многих потенциальных покупателей пересмотреть свои планы.

новострой

Позитив заключается в том, что еще есть возможность приобрести жилье по «старым» ценам.

В качестве примера приведем две трехкомнатные квартиры из нашей базы в жилых комплексах, создатели которых не пожалели времени для проработки оригинального дизайна, ничем не напоминающего надоевшие «коробки». Первая квартира площадью 82,75м2 в сданном доме жилого комплекса «Элегия парк» в Курортном переулке. Сегодня эту квартиру можно купить за 105 тыс. долларов. «Элегия парк» – проект, который придется по вкусу поклонникам классики: стиль благоустроенной территории вдохновлен традиционными ландшафтными парками, а все автомобили при этом прячутся в специальном подземном «дворе-паркинге».

новострой

Другой вариант – квартира площадью 90м2 в ЖК «Атмосфера», расположенном в том же Курортном переулке.

Создатели этого проекта решили его выполнить в стиле, близком к хай-теку. Оригинальные фасады, зеленые террасы на крышах и максимально развитая инфраструктура делают это жилой комплекс своего рода «вещью в себе». Цена упомянутой квартиры чуть ниже предыдущего примера – 95 тыс. долларов США. Это обусловлено тем, что первая очередь «Атмосферы» еще достраивается – сдача ожидается в декабре 2022 года.

Хотелось бы сказать, что подобных предложений на рынке сегодня много.

Но, это не так. Спрос на новое жилье стабильно высок и с каждой неделей предложений в наиболее востребованном сегменте становится все меньше. Образно говоря, окно возможностей постепенно закрывается. Это не значит, что в ближайшем будущем нельзя будет купить новострой. Думали о покупке нового жилья, исходя из нынешней ситуации на рынке, советуем поторопиться. Ждем вас в «Атланте»!

Людмила Кудрявцева

Директор Центра недвижимости новостроек АН «Атланта».

Поделиться:
Рубрики

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Заполните Вашу контактную информацию