Warning: Use of undefined constant ‘WP_POST_REVISIONS’ - assumed '‘WP_POST_REVISIONS’' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/atlantaua/data/www/blog.atlanta.ua/wp-config.php on line 80
АШОТ ПОЛАДОВ: «МЕНЯ МОТИВИРУЮТ ГЛОБАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ»
atlanta.ua
Меню

Он мечтал стать чемпионом мира по боксу, а получил диплом юриста, в агентство недвижимости пришел из военной прокуратуры, и за четыре года вырос из риелтора в управляющего двумя филиалами.

Историю успеха Ашота Поладова читайте далее.

Он мечтал стать чемпионом мира по боксу

Нельзя относиться к этой работе как к хобби

В «Атланту» я пришел в 2017 году. По образованию я юрист-международник и переводчик, но, так получилось, что четыре года провел в армии. Сразу после университета ушел служить на девять месяцев, но, в связи с известными событиями, пришлось задержаться…

Скажу честно: мои представления о работе риелтора были далеки от реальности. Я думал, что впереди высокий заработок при свободном графике с минимумом ответственности. Но, уже во время собеседования с моим первым руководителем Петром Зборщиком я понял – если хочу в этой профессии чего-то добиться, то относиться к ней как к хобби нельзя. Петр Валентинович объяснил, как все выглядит на самом деле, и… Я решил остаться. Я поверил ему и тому, что в этой компании можно работать над большими делами. Для меня это оказалось важнее свободного графика. Я увидел возможность честно и достойно зарабатывать и расти – без воровства, обмана и махинаций.

Откровенно говоря, я долго могу рассуждать на эту тему. Но, на самом деле главные решения в своей жизни я принимал благодаря чутью. А «чуйка» меня еще ни разу не подводила, главное – прислушиваться к себе и помнить, что даже самую тяжелую ситуацию можно обернуть на пользу.

Первого результата добился только на третий месяц
(C) Freepik

Первого результата добился только на третий месяц

Одно из моих сильных качеств – умение адаптироваться. Скажем, справедливо считается, что главный навык риелтора – умение общаться. После работы в прокуратуре мои навыки коммуникации были весьма «своеобразными». Сложно было сразу перестроиться, стать более сервисным, звонить незнакомым людям и смело предлагать свои услуги. Но, за неделю все прошло. Я втянулся в работу, влился в коллектив.

К своей первой сделке я шел больше двух месяцев. Никогда ее не забуду – у продавщицы квартиры был День рождения в тот же день, что и у меня. Но, ее доверие я заслужил не этим, а вниманием к деталям, умением быстро и компетентно ответить на все вопросы. Да, пусть первые два месяца я работал бесплатно, изучая профессию и нарабатывая базу. Зато, на третий у меня были сразу четыре результата.

Важно правильно делегировать полномочия
(C) Freepik

Важно правильно делегировать полномочия

Я упорный человек, не сдающийся при виде первого же препятствия. Наверное, именно благодаря этому мне удалось добиться успеха как риелтору, и как управляющему. Когда мне представилась возможность с нуля поднимать филиал №30 на Филатова 21, был момент растерянности – я сидел, обхватив голову руками, и думал: «За что мне в первую очередь хвататься? Зачем я вообще в это ввязался?»… Но, я быстро взял себя в руки и, все получилось. Большое спасибо за веру в меня и поддержку нашему руководству, и лично Михаилу Викторовичу Капустянскому.

Прошел год, и я возглавил еще и центр недвижимости №4 в Киевском районе, он на Королева 96. Сегодня эти два филиала настолько интегрированы друг с другом, что их коллективы воспринимают себя как одну команду.

В плане личной эффективности руководить двумя филиалами тяжело. Чтобы все работало, как надо, очень важно правильно делегировать полномочия. Без моих помощников – директоров филиалов Николая Васильева и Татьяны Волковой, у меня, конечно, мало что получилось бы. За это им большое спасибо! Они растут, постоянно развиваются. Уверен, у них в компании большое будущее.

Я умею избавляться от «дел-тараканов»
(C) Freepik

Я умею избавляться от «дел-тараканов»

Успех не приходит сразу ни к кому. Поначалу были качели – то густо, то пусто. Найти золотую середину между жизнью на работе и движением по течению очень тяжело. Сделать качественный шаг вперед мне очень помогла книга Грега МакКеона «Эссенциализм». Она открыла мне глаза на мой рабочий график и отношение к жизни в целом. Раньше я гнался за количеством показов и рабочих часов, думая, что именно в этом кроется секрет успеха. МакКеон научил меня анализировать работу, фокусироваться на главном, игнорируя малозначимые вещи.

Сегодня я умеют избавляться от мелких, текущих, отвлекающих от важных задач дел. От «дел-тараканов», как я их называю. Здесь важно правильно делегировать полномочия. Благодаря новому отношению к работе мне удалось выйти на стабильно высокий результат. Именно поэтому, «Эссенцеплизм» – единственная книга, которую я, можно даже сказать, заставляю прочесть всех своих сотрудников.

Главное, – какие люди тебя окружают

Главное, – какие люди тебя окружают

Наверное, невозможно найти человека, который скажет: «Я в детстве мечтал быть риелтором». Вот я точно о таком не мечтал. Я хотел быть боксером. У меня довольно длинная спортивная биография, и я мечтал стать чемпионом мира. Только, со временем понимаешь – далеко не всегда на первом месте сам род деятельности. Очень важно понять, что он тебе дает, как личности.

Один из главных плюсов работы в «Атланте» – люди, которые тебя окружают. Это профессионалы с правильным мышлением, стремящиеся к росту. Человек, который сам нацелен на рост, в таком коллективе может ставить перед собой амбициозные цели и добиваться их. Это место для настоящих командных игроков, понимающих, что личный успех каждого зависит от успеха команды, и наоборот.

Не нужно тратить время на «поиск призвания», ходить на сотни собеседований и устраиваться в десяток мест за год. Так поступают неудачники. Ищите сильный коллектив, в котором работают успешные люди, у которых можно узнать рецепт успеха и роста.

Если Бог обделил человека чувством юмора, значит, было, за что
(C) Freepik

Если Бог обделил человека чувством юмора, значит, было, за что

На собеседованиях я с подозрением отношусь к людям, которые говорят, что готовы работать и ночью и в выходные. Они или обманывают, или не ценят себя и свое время. Шутка о том, что риелтора узнают по распухшему правому уху, высунутому языку и стертым по колени ногам – это точно не про успешного риелтора.

Не обязательно спать с телефоном у изголовья, пахать по 18 часов в сутки и ограничивать свое общение с друзьями и семьей. Работа на износ точно приведет к выгоранию. Человек должен быть счастлив, находить время и для друзей, и для семьи, и для веселой шутки.

К слову, в нашем деле человеку без чувства юмора очень тяжело. Я всегда говорю, что если Бог обделил человека чувством юмора, значит, было за что. Тем более, в работе риелтора часто сами собой возникают забавные ситуации. С ходу вспоминается случай в самом начале моей карьеры. Мы всеми силами стремились пополнить базу объектов, и один из моих коллег дошел до того, что расклеил объявления в отделе полиции на доске «Их разыскивает…». Из полиции позвонили почти сразу, но нам удалось списать все на ошибку расклейщика объявлений… И весело, и грустно.

Меня мотивируют глобальные цели

Меня мотивируют глобальные цели

Чего я хочу в будущем? Для меня важно, чтобы каждая следующая цель меня драйвила, работая над ее достижением, я должен ловить кураж. На ближайшее время я поставил перед собой задачу добиться определенного финансового показателя, которого нет ни у одного филиала, ни в одном агентстве в Одессе. И я верю, что смогу этого результата достичь. Важно, что в это верит и руководство.

Меня мотивируют глобальные цели. Может быть, следующая будет связана с Киевом – динамика развития столичного рынка, пусть и довольно специфического, дает много возможностей для роста. Очень хочется работать над тем, чтобы повысить респектабельность профессии риелтора в Украине, сделать ее более привлекательной для молодежи. В этом заключается важная социальная миссия. Принимая на работу молодежь, давая возможности для карьерного и финансового роста, многих реально удержать, сохранив энергичных и талантливых людей для развития Украины.

Поделиться:
Рубрики

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Заполните Вашу контактную информацию