МИССИЯ ВЫПОЛНИМА! Услуга сопровождения и охраны
atlanta.ua
Меню

Услуга сопровождения и охраны личных ценностей – лишние расходы или необходимость?

Мы задали этот вопрос директору охранного агентства «Антикиллер» Николаю Зборщику.

Услуга сопровождения и охраны личных ценностей

Избавьтесь от роли жертвы

Остросюжетные боевики и детективы с лихо закрученным сюжетом – популярное кинозрелище. К сожалению, мало кто отдает себе отчет в том, как легко можно оказаться в таком «кино» в реальной жизни. Причем не в качестве протагониста, которому все нипочем, а в роли жертвы.

Для того, чтобы понять, что эти слова не преувеличение и не «страшилка», достаточно пробежаться по криминальной хронике и разделам происшествий новостных лент. Тенденция, увы, такова: преступления, связанные с насилием, в нашей стране нескоро исчезнут. Как не стать жертвой? И один из очевидных ответов – обратиться за помощью к профессионалам.

Кошелек или жизнь?

Один из самых распространенных видов преступлений, и он же, наверное, самый древний, – грабеж. Отнять силой что-нибудь чужое – нередкое явление в обезьяньих сообществах. А, значит, и наши прямые предки грешили чем-то подобным. Самая лакомая добыча для любого грабителя – деньги.

Подвергнуться нападению можно даже из-за небольшой суммы. Случаев, когда жертвами нападения становились люди, снявшие в банкомате пару тысяч гривен или, скажем, получившие пенсию старики – более, чем достаточно. Что уж говорить о ситуациях, связанных с перевозкой десятков тысяч долларов. Примем очевидный факт – при солидных покупках из рук в руки в нашей стране часто переходят крупные суммы наличными. Неудивительно, что грабители стараются выбрать для нападения тот отрезок времени, когда продавец или покупатель эти деньги транспортируют.

Нападают в любое время. Грабители – люди дерзкие: верят в то, что балаклава или несложный грим сохранят их инкогнито. У них своя логика, свои ценности и, скажем так, альтернативные преставления о допустимом риске. Практика показывает, что от разбойного нападения не защищают ни белый день, ни людное место. Ни, тем более, традиционный «авось».

При этом современные грабители мало похожи на своих книжных собратьев, промышлявших под началом Робина Гуда или Бени Крика. Их тактика – внезапное нападение, занимающее 15-30 секунд. Вариантов много. Дернуть сумку на бегу, отвлечь внимание, заблокировать автомобиль, отобрать деньги под угрозой оружия. Но, чаще всего — это просто удар в спину.

Вас учили на Джеймса Бонда?


Думаю, сказанное выше ни для кого не стало откровением. Поэтому во время важных покупок или других операций с деньгами люди стараются не распространятся о дне и времени сделки, берут с собой в качестве «охраны» родственников или друзей покрепче, даже вооружаются, как могут. К сожалению, если человек не прошел специальную подготовку, все упомянутые меры не срабатывают. Соблюсти абсолютную секретность невозможно. Если не вы проболтаетесь, так кто-то из родственников. Кроме того, где гарантия, что секрет сохранят другие участники сделки?

Важно, если уже нападение случилось, правильно реагировать на подобную ситуацию на уровне рефлексов. Если у вас нет этого навыка, никакое оружие не поможет. Не забывайте – инициатива полностью принадлежит злоумышленникам. Они выбрали жертву, спланировали нападение и совершили его тогда, когда им это удобно. Важно уметь не просто отбиваться, а ломать планы бандитов. Поверьте, когда дело касается столкновения с реальной опасностью разбойного нападения, не стоит играть в Джеймса Бонда.

Ivan.K.0102

Выбирайте happy end

Выигрышная стратегия у человека, которому нужно перевозить деньги, только одна – заказать услугу сопровождения и охраны у специалистов. Например, у нас в «Антикиллере». Тем более, что стоимость ее невысока – особенно, если сравнивать с суммой, которой вы рискуете. Клиент получает наш специализированный автомобиль и экипаж из двух человек – водителя и охранника. Оба экипированы современным защитным снаряжением, вооружены. Сопровождение и охрана осуществляются от точки к точке. При этом, между «Антикиллером» и клиентом подписывается договор – то есть, услуга оказывается официально и в рамках действующего законодательства.

Разработка маршрута и все действия охраны по его ходу построены с тем расчетом, чтобы сорвать наиболее популярные схемы возможного нападения. На всем пути следования экипаж находится на связи с дежурной частью. При любом происшествии или возникновении нештатной ситуации к нему незамедлительно будет отправлена помощь – экипаж группы быстрого реагирования (ГБР) «Антикиллера», также диспетчер (при необходимости) обеспечит оперативный вызов полиции. Самостоятельно в полицию дозваниваться можно долго, а с нами вы не будете терять время на то, чтобы объяснить, что, собственно, случилось.

Отмечу, что за всю историю «Антикиллера» не было ни попыток грабежа охраняемого нами человека, ни происшествий по маршруту. Это позволяет мне уверенно говорить о том, что в наше время услуга охраны и сопровождения денег и ценностей – не «понты», не «лишние расходы», а сознательный выбор граждан в пользу своей безопасности. Берегите себя!

Директор охранной компании «Антикиллер»
Николай Зборщик.

Поделиться:
Рубрики

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Заполните Вашу контактную информацию