Warning: Use of undefined constant ‘WP_POST_REVISIONS’ - assumed '‘WP_POST_REVISIONS’' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/atlantaua/data/www/blog.atlanta.ua/wp-config.php on line 80
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БРОКЕРА? - Блог АН Атланта. Новости недвижимости, полезные статьи - Журнал АН Атланта
atlanta.ua
Меню

Советы президента АН «Атланта» Михаила Капустянского.

Советы президента АН

В наше время кажется невозможным тот факт, чтобы человек, располагающий достаточными активами, не нашел жилье по вкусу.

Тем не менее люди, купившие не ту недвижимость, о которой мечтали, встречаются часто. Некоторые из них совершили ошибку, решив обойтись без услуг профессионалов, о чем мы говорили ранее. Но большинство клиентов, оставшихся недовольными встречей с рынком недвижимости, пользовались как раз таки услугами брокеров. Давайте разберемся, что могло пойти не так.

Начнем с вопроса: «Почему нужен свой брокер?» Потому что любое цивилизованное общество – сложная система, нормальная жизнь в котором возможна только при обмене профессиональными навыками и знаниями. Поэтому мы доверяем специалистам – врачам, юристам, водителям, сантехникам, программистам и т. д. Каждый стремится стать профессионалом в своем деле и нанимать профи в других областях. Ведь очевидно, что одинаково хорошо разбираться во всем, увы, одному человеку невозможно.

Анализируя общественные отношения, приходишь к выводу, что напряженный ритм современной жизни часто не позволяет нам принимать полностью осмысленные решения. Перегруженные потоком информации, событий и задач, мы до 90% времени действуем в «режиме автопилота» и нередко выбираем специалистов поспешно и недостаточно вдумчиво. Разумеется, к поискам брокера это тоже относится. К сожалению, ошибиться в таком вопросе легко. Далеко не каждое агентство строго относится к отбору и обучению сотрудников и отнюдь не в каждом выделяют ресурсы на контроль качества. Как же сделать правильный выбор и не ошибиться? Вот три универсальный совета, которые будут работать везде, где есть официальный рынок недвижимости.

сотрудник большого уважаемого
(C) Freepik

Ваш брокер – сотрудник большого уважаемого агентства.

Специфика рынка недвижимости требует масштабной работы. Без этого невозможно обеспечить высокое качество услуг. Пополнение базы объектов и их описания, обслуживание сайта и CRM систем, организация сделок, помощь в получении ипотеки, обучение персонала, контроль – для этого необходимы люди. И, само собой, в агентстве должно быть достаточное количество брокеров. Такое, при котором клиенту не придется ждать дни или даже недели, пока освободится тот, кто готов заняться его вопросом. Уточню, что оценивая размер агентства недвижимости, стоит учитывать размеры населенного пункта, в котором оно работает. Очевидно, что понятия «большое агентство» для города-стотысячника и города-миллионника – разные.

Кроме того, выбирая агентство, обязательно обратите внимание на его репутацию. Ориентируйтесь на реальные отзывы клиентов. Думаю, каждый способен интуитивно отсеять их от рекламы и антирекламы.

уверенный в себе профессионал

(C) Freepik

Ваш брокер – уверенный в себе профессионал.

Как понять, что перед вами действительно специалист, разбирающийся в текущей ситуации на рынке недвижимости? Он быстро и четко отвечает на вопросы или знает, как и где эти ответы найти. В том, что, общаясь с вами, брокер наводит справки в базах данных, нет ничего плохого – всё держать в голове невозможно. Лучше несколько раз проверить информацию, чем ввести клиента в заблуждение. Учтите, что профессионал, ценящий свое и чужое время, сразу честно обозначит границы и рамки, в пределах которых можно найти успешное решение по запросу клиента. Кроме того, он сразу объяснит, какие действия для достижения результата должен предпринять сам клиент.

умеет концентрироваться

(C) Freepik

Ваш брокер умеет концентрироваться на конкретной задаче.

Хороший специалист принимает на себя обязательства и предлагает зафиксировать отношения при помощи договора. При этом он обязательно объяснит значение каждого пункта документа, а не просто попросит поставить подпись, проявляя признаки нетерпения.

Работа без спешки и суеты – одна из основных черт классного брокера. Он умеет фокусироваться на том, что должен сделать здесь и сейчас и не хватается за десять дел одновременно. Если риелтор постоянно «жонглирует» телефонами и даже минуты не может поговорить с клиентом, не отвлекаясь, – это не признак успеха и занятости. Это свидетельство неорганизованности. По-настоящему успешный брокер работает по расписанию, в котором на встречи, показы и даже телефонные переговоры выделено конкретное время, причем не по минимуму, а с необходимым запасом. Договариваясь с ним о встрече, можно быть уверенным в том, что он не опоздает и будет заниматься вашим и только вашим делом. Разумеется, случаются экстренные ситуации, когда человек вынужден отвлекаться. Но и в таком случае хорошего профессионала легко узнать по тому, как быстро и четко он на эту ситуацию реагирует.

Если образ брокера, с которым вам выпало иметь дело, совпадает с вышесказанным – его контакты смело можно сохранять с пометкой «Мой брокер» и делиться ими с родственниками и знакомыми.

Остается добавить, что именно таких специалистов вы найдете в агентстве недвижимости «Атланта» в любом уголке Украины. Это как человек, лично контролирующий качество обучения наших брокеров, я могу гарантировать каждому.

Президент АН «Атланта» Михаил Капустянский.

Поделиться:
Рубрики

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Заполните Вашу контактную информацию