ДЛЯ ДЕТСКИХ СЕРДЕЦ - благотворительность
atlanta.ua
Меню

Благодаря поддержке неравнодушных одесситов фонд «Святость материнства» сумел подарить врачам аппарат, который, в буквальном смысле слова, возвращает людей к жизни.

Святость Материнства

Недавно в организацию обратился персонал Одесской городской детской больницы №3 с просьбой помочь с приобретением нового дефибриллятора.

Именно с помощью этого аппарата при сердечно-легочной реанимации можно заново запустить сердце. Страшно оказаться в ситуации, когда этот прибор нужен. Но еще страшнее, если в момент, когда он понадобился, его не будет у врачей под рукой. 

Сразу спешим успокоить тех, кто, возможно, решил, что больница не была необходимым образом укомплектована. Разумеется, в ее реанимационном отделении есть дефибриллятор. Но вы же знаете, что медики в хорошем смысле еще и перестраховщики. Их самый страшный кошмар – не успеть оказать помощь. Подаренный нами дефибриллятор в первую очередь был нужен для приемного отделения. На тот случай, если в больницу привезут ребенка, состояние которого требует немедленной реанимации. В таких ситуациях счет идет на секунды – те самые, которые можно потерять, доставляя пациента в реанимацию… И это только одна из возможных ситуаций, когда в больнице может пригодиться второй аппарат. Поверьте, медицинская практика полна примеров, когда «лишний» прибор становился настоящим спасением. 

Стоит дефибриллятор около 70 тысяч гривен.

Наши искренние слова благодарности за эту помощь всем благотворителям – в первую очередь, неравнодушным сотрудникам «Атланты», их друзьям, родственникам и партнерам. 

Фонд уже готовит следующий большой подарок – начат сбор средств на телевизор для одной из групп детского дома №1. Имейте ввиду, что подопечным детского дома телевизор нужен не столько для развлечения, сколько для просмотра образовательных фильмов и программ. 

Святость Материнства

Отмечу, что несмотря на такую дорогостоящую покупку, как дефибриллятор, нам удалось в полной мере выполнить нашу повседневную работу.

Особенно хочу обратить внимание на сотрудничество с Центром реабилитации им. Януша Корчака. В этом месяце мы привезли их подопечным снаряжение для бассейна, развивающие игры, памперсы, салфетки и бумажные полотенца (в связи с карантинными мероприятиями детским и медицинским учреждениям пришлось отказаться от обычных полотенец). В следующем также продолжим оказывать адресную помощь. 

Желающие принять участие в любом из проектов могут связаться с фондом «Святость Материнства» по телефону 067 519 4848 или по адресу: [email protected]. 

Денежные взносы с благодарностью принимаются на карту: 5169 3305 1911 4943.

Страница фонда с контактами: https://materinstvosvyato.com.ua/kontakty

Деятельность фонда в Фейсбук:  https://www.facebook.com/materinstvosvyato

Директор благотворительного фонда «Святость материнства».

 

Поделиться:
Рубрики

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Заполните Вашу контактную информацию