Warning: Use of undefined constant ‘WP_POST_REVISIONS’ - assumed '‘WP_POST_REVISIONS’' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/atlantaua/data/www/blog.atlanta.ua/wp-config.php on line 80
5 ошибок собственников при сдаче жилья в аренду - Блог АН Атланта. Новости недвижимости, полезные статьи - Журнал АН Атланта
atlanta.ua
Меню

Многие арендодатели, начиная сдавать жильё, наивно думают, что это дело простое и нехитрое. Однако, на деле оказывается, что всё наоборот – к процессу нужно готовиться не только морально, но и стратегически, и даже юридически.

 

Мы подобрали 5 наиболее распространенных ошибок при сдаче жилья в аренду.

самостоятельный поиск арендаторов

Сейчас в интернете существует множество платформ и площадок, на которых можно размещать объявления и рекламировать своё жильё.

Благодаря подобным сервисам, шанс найти арендаторов значительно возрастает.

Но важно понимать, что продвигать все самостоятельно – достаточно затратно. Гораздо выгоднее прибегнуть к услугам специализированных онлайн-сервисов или риэлтора, к примеру. С одной стороны, сайты подобного рода занимаются рекламой квартир, но с другой стороны, у владельца всегда есть доступ к объявлениям.

отказ от договора аренды и залога

Отказ от договора можно считать одной из самых серьезных ошибок, которую могут допустить арендодатели.

Вам может показаться это обычной формальностью, но на деле этот документ может уберечь вас от неожиданных последствий.

Помните, что очень важно перечитать текст договора и учитывать любые нюансы. Первый попавшийся договор из интернета может иметь большое количество недостатков, поэтому перед подписанием документов, обязательно изучите их и, при необходимости, внесите правки.

Не стесняйтесь предлагать потенциальным покупателям оставить залог. Это будет гарантия сделки для вас, а также компенсацией за нарушение договора или порчу имущества.

состояние квартиры перед сдачей в аренду

В попытке сэкономить собственники часто могут пренебречь состоянием квартиры, ремонтом, качеством мебели и техники.

Если жилье планируется сдавать по минимальной цене, то такой расклад вещей допустим, но, если квартира рассчитана на стандарт-сегмент, или выше, то вряд ли найдутся желающие жить с затертыми стенами и спать на старом диване, если за такую же сумму можно найти более достойные варианты. 

Важный момент: обязательно проверяйте состояние электро-, газо- и водоснабжения и сантехнику. Поскольку за прорыв трубы и другие подобные неполадки отвечает непосредственно владелец.

долгосрочная аренда квартиры

Зачастую владельцы ищут арендаторов, которые арендуют жилье минимум на 1-3 года.

Но, стоит учитывать, что на данный момент средний срок аренды – около 6 месяцев. Ожидая лучшего варианта, вы можете потратить много времени и возможный заработок.

Более важный момент – грамотное оформление договора, чтобы после выезда жильцов можно было компенсировать износ жилья.

Сверхтребовательность к арендаторам

В некоторых случаях наибольшим препятствием на пути к успешной сдаче квартиры оказывается чрезмерно завышенные требования к арендаторам.

Владельцы хотят, чтобы арендаторы были без детей и животных, не имели вредных привычек. Но такой подход совершенно нерациональный, поскольку даже самая идеальная репутация не может застраховать от проблем. Зачастую именно семьи с детьми с большей ответственностью относятся к квартире и более бережливы.

Желаем удачи!

Поделиться:
Рубрики

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Заполните Вашу контактную информацию