Топ-5 необычных жилых помещений в Украине - Блог АН Атланта. Новости недвижимости, полезные статьи - Журнал АН Атланта
atlanta.ua
Меню

Стандартные архитектурные решения и дизайн, как оказалось, интересны далеко не всем. И наблюдается такая тенденция не последние несколько лет – «Атланта» представляет подборку самых креативных и ярких жилых объектов Украины вашему вниманию. Черпайте вдохновение и отправляйтесь смотреть своими глазами! 

 

«Дом-соты», Киев

Самый длинный жилой комплекс Киева возвели в начале 90-х на столичных Теремках на улице Заболотного. С высоты птичьего полета дом напоминает пчелиные соты. Он состоит из 4 тысяч квартир и 61 дома разной высоты – от 12 до 21 этажа. 

Soty-na-Temerkah

 

Дом из контейнеров, Харьков

Архитекторами харьковского дома из трёх морских контейнеров являются Сергей Борисенко и Олег Дроздов. Свой проект они назвали Antipatio. Двухэтажный дом общей площадью 180 кв. м построен на холме – жильцам открывается отличная панорама на 10–15 км.

дом из контейнеров

 

Дом-стена, Одесса 

Доходный дом Рафаловича состоит из четырех крыльев, расположенных по периметру участка неправильной формы, напоминающей сильно деформированную трапецию. «Плоский дом», «Дом-стена» — как только не называют это старое жилое здание в Одессе! Здание расположено в Воронцовском переулке, и ежегодно привлекает внимание тысячи туристов. 

flat-house-Vorontsov-Lane-in-Odessa

 

Дом «Барселона», Днепр

В Днепре есть частная вилла «Барселона». Дом спроектирован в 2008 году по мотивам работ известного испанского архитектора Антонио Гауди, чья необычная архитектура в стиле модерн является украшением Барселоны. 

DOM-Gaunga

 

Дом-корабль, Черновцы

Город Черновцы славится своей великолепной архитектурой, однако одной из главных изюминок города является именно это здание. Дом-корабль —один из первых каменных домов в Черновцах, «поставленный на якорь» в XIX веке. Находится он на углу улицы Шолом-Алейхема и Главной. Корабль «смотрит» носом в улицу, словно плывет по воде. Местные жители до сих пор называют его на старый манер – «шифа», что в переводе с немецкого означает «корабль». Снаружи здание украшено скульптурами львов, грифонов, водорослей и дельфинов.

dom-korabl-v-chernovcah

Поделиться:
Рубрики

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Заполните Вашу контактную информацию