Как быстрее добиться успеха - отвечает президент АН «Атланта»
atlanta.ua
Меню

Как быстрее добиться успеха – работая в режиме 24/7, или в строгих рамках «от сих до сих»? На вопрос отвечает президент агентства недвижимости «Атланта» Михаил Капустянский.

Спор о том, как правильно относиться к работе идет, похоже, столько же, сколько существует цивилизация в целом. Среди брокеров, особенно молодых, часто встречаются две противоположные точки зрения. Одни считают, что работать надо, что называется, 24/7. И таких большинство на моей практике. Всегда на связи, никаких выходных, в любой момент готовы общаться с клиентом или умчаться на показ – хоть с дружеской вечеринки, хоть со свидания. Знакомая картина? Уверен, что да. Есть и сторонники другого подхода – «упаковка» работы в жесткие рамки. 8 часов в день, 5 дней в неделю и все. Вне официального рабочего времени те, кто придерживаются такой точки зрения, не отвечают на звонки и сообщения, считая, что тем самым защищают свою личное пространство. На самом деле, оба этих подхода – крайности. По сути, они две стороны одной медали, на аверсе которой крупно написано: «Я не люблю себя», а на реверсе: «Я не люблю свою работу». 

Для начала мой совет тем, кому не хочется заниматься своей профессией и тем самым прививать любовь к ней.

Бросайте это дело и ищите себе занятие по душе. Зачем вы мучаете себя, клиентов и коллег? Если вы не любите свою работу, вы не добьетесь в ней успеха. 

Впрочем, скорее всего, у вас проблема не с конкретной сферой деятельности, а с любой работой вообще. Так бывает. Например, вам не удалось реализоваться в том, к чему, как вы считаете, у вас была склонность и теперь, живя мыслями о несбывшемся в прошлом, вы не видите себя в настоящем. Особенно часто это встречается среди тех, кто мечтал о спортивной, творческой или писательской карьере. Если это так – очень жаль. Такой путь ведет к очередным разочарованиям, и чем раньше вы с него сойдете, тем лучше. Поверьте человеку, который знает, что такое отказаться от профессии, о которой мечтал с детства, и сумел полюбить совершенно другой род деятельности. Еще раз повторюсь – если вы не любите свою работу, не получаете от нее удовольствие – успех в ней вам не светит.

А теперь вернемся к трудоголикам.

Постоянная работа 24/7 тянет за собой массу проблем. Хроническая усталость, нелады с физическим и психологическим здоровьем, отсутствие нормальных социальных связей и семейных отношений – таков далеко не полный перечень груза, который давит на людей, у которых работа вытеснила все остальное. 

Путь к реальному успеху лежит через профессиональную осознанность.

Вы любите свою работу, вам нравится ею заниматься, совершенствоваться в ней, искать новые методы и способы решения стоящих перед вами задач? Значит, вы легко примите тот факт, что только гармонично развивающаяся личность способна обеспечить себе долгую и успешную профессиональную жизнь. А, следовательно, нельзя жертвовать временем для сна и спорта, друзей и семьи, хобби и самообразования. 

Но как получить это личное время? Не нужно проводить границы, оснащенные колючей проволокой, между работой и личной жизнью. Навести в ней порядок поможет планирование. Для начала поставьте перед собой цель. Это может быть и количество сделок, и определенный доход в месяц. Затем разделите задачу на этапы и прикиньте, сколько времени вы тратите, чтобы выполнить каждый из них. Честно и профессионально проанализируйте, как проходит ваш рабочий день. Вы удивитесь, сколько времени на самом деле уходит впустую. Типичный пример – пресловутые «перекуры». Добавьте к этому встречи и переговоры «из вежливости», работу «по инерции» с заведомо бесперспективными клиентами и объектами, нерационально выбранные маршруты, стояние в пробках и т. д. Вполне можно определить и исключить из своего расписания моменты, ворующие ваше время. Например, можно планировать свой день так, чтобы «обойти» часы пик.

Старайтесь следить за прогрессом – изобретатели и программисты ежегодно пополняют наш арсенал новыми, более совершенными инструментами, помогающими экономить время и силы. 

Всегда помните, что в «Атланте» вы работаете с лучшей в стране командой профессионалов рынка недвижимости.

Столкнувшись с очередной, пожирающей ваше время, проблемой, вы всегда можете найти коллегу, который уже знает, как наиболее эффективно ее решить. 

Работа над тем, чтобы наиболее рационально и быстро достичь поставленных перед собой целей – вот по-настоящему профессиональный подход, помогающий добиться успеха в нашей профессии. Осознав это, вы довольно быстро научитесь эффективно работать без ущерба для личной жизни.

Хотите задать вопрос президенту АН «Атланта» Михаилу Викторовичу Капустянскому? Добро пожаловать в комментарии под этой публикацией

 

Поделиться:
Рубрики

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Заполните Вашу контактную информацию