Warning: Use of undefined constant ‘WP_POST_REVISIONS’ - assumed '‘WP_POST_REVISIONS’' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/atlantaua/data/www/blog.atlanta.ua/wp-config.php on line 80
Развитие филиальной сети АН «Атланта» по всей стране
atlanta.ua
Меню

Как развитие филиальной сети АН «Атланта» по всей стране может изменить рынок недвижимости и сам облик риелтора? Читайте в  материале исполнительного директора АН «Атланта» Эмиля Сунгатулина.

Выгодно всем

(С) Shutterstock 

Выгодно всем?

Разве так бывает? В современном бизнесе сплошь и рядом именно так и происходит. Примеров масса: от частных космических компаний до медиакорпораций. Лидер рынка выступает в роли локомотива, который тянет за собой и партнеров и конкурентов. Не делая при этом секрета из своих основных ноу-хау. Пожалуйста, берите, пользуйтесь. Рынок большой, места всем хватит. 

Подчеркнем – речь идет не о конкретных инструментах или конструкциях, а именно об идеях. Вроде идеи конвейера, из которой не делал секрета Генри Форд. Благодаря успеху автопромышленника, открытие на многие десятилетия определило облик промышленности, принеся прибыль всем, кто с умом сумел его применить. 

В случае с украинским рынком недвижимости, одной из таких определяющих идей является концепция национального агентства недвижимости, над построением которого активно работает «Атланта».

Чего именно мы хотим добиться?

Создать своего рода Большую машину, которая будет работать на всем украинском рынке. Первое агентство недвижимости, которое станет  общенациональным брендом, представленным во всех регионах страны. Это наша основная стратегия, и мы не делаем из этого секрета. В первую очередь, потому что наш успех на этом пути заключается в интересах всех участников рынка. Никаких минусов, только плюсы.

Плюс для клиентов

Локомотивы – популярный символ новых идей и прогресса (С) Shutterstock

Плюс для клиентов

Мы строим систему, при которой клиент, обратившись в «Атланту», может быть уверен в том, что сможет выбрать из всего, что есть в городе.
В чем отличие от площадок  недвижимости?
Обычные площадки – это, так сказать, витрины, без функции дальнейшей работы с клиентом. При этом, в подавляющем большинстве городов Украины, на рынке «правят бал» одиночки и небольшие агентства, многие из которых не заботятся о репутации профессии и не следят за уровнем предоставляемых услуг.  В случае с «Атлантой» клиент получает качественное сопровождение «под ключ» – от момента заключения клиентского договора до оформления сделки. 

Еще один важный мотив создания национального агентства недвижимости – упрощение операций между населенными пунктами.
Простой пример – предположим, некто из Одессы решил продать жилье и купить его во Львове. Мы уже сегодня можем предоставить такую услугу под одной вывеской. А это – выигрыш и по времени, и по деньгам. И просто удобно. 

Переезд в другой город

Переезд в другой город – задача, которую национальное агентство недвижимости делает проще (С) Shutterstock

Наш опыт показывает, что такая услуга очень востребована на рынке и с ростом количества городов, в которых представлена «Атланта», мы видим, как пропорционально растет количество обращений на совершение операций с недвижимостью между городами. Причем многие клиенты не знают, как к решению этой задачи подступиться. Представим себе, что житель Херсона хочет переехать в Киев. Если он сам будет пытаться все организовать, то посмотрит на предложения в столице, поймет, что по деньгам ему это совершенно не интересно и может даже отказаться от этой идеи. А вместе с этим потерять предложение по работе, которое могло бы изменить его жизнь. 

Теперь представим, что он обратился в «Атланту». Мы ему скажем: «Да, Киев это очень дорого. Но, может, вас устроит один из городов-спутников столицы?» и попробуем подобрать вариант благодаря своему филиалу в Ирпене. Национальное агентство недвижимости по определению может предоставить больше вариантов, чем компании, вынужденные при междугородних сделках полагаться на партнеров, качество работы которых не могут контролировать.

Плюс для профессии

Выше мы уже говорили о том, что мелкие агентства и риелторы-одиночки не могут обеспечить высокое качество услуги. Из-за этого, увы, профессиональная репутация агентов по недвижимости хромает. Никто не спорит – есть исключения. Среди одиночек тоже встречаются профессионалы. Но по-настоящему «поднять планку» может только крупное агентство, с традициями, репутацией, отработанными схемами работы, системой обучения и контролем качества. 

Иначе говоря – национальное агентство способно изменить, а, по большому счету, сформировать заново представление о риелторах как о хорошо знающих свое дело и полезных клиенту профи. 

С крупной компанией риелтору проще шагать вверх

С крупной компанией риелтору проще шагать вверх (С) Shutterstock 

Плюс для «конкурентов»

Украинский рынок недвижимости большой и так быстро растет, что о его разделении и настоящем конкурентном противостоянии говорить не придется еще долго. А, значит, с финансовой точки зрения, от появления национального агентства недвижимости (или даже нескольких) никто не пострадает. Возможностей для заработка меньше не станет. Наоборот! 

В первую очередь это касается риелторов-одиночек, которые смогут устроиться на работу «под вывеску», пользоваться базой и наработками большой компании, пройти обучение новым методам работы и тем самым увеличить свои доходы.
В самом деле – какую карьеру может сделать риелтор-одиночка? Единицы, при самом лучшем раскладе, смогут со временем открыть свое маленькое агентство. В крупном же агентстве, по большому счету, возможности для роста ограничены только амбициями. 

Именно это мы увидели, когда открывали свои отделения во Львове. Так уж исторически сложилось, что на рынке недвижимости столицы Галичины работали, в основном, одиночки. Те, кто устроились работать в наши филиалы, увеличили свой доход, при этом директорами отделений стали именно львовские специалисты. 

Что касается небольших агентств – то и перед ними открываются новые горизонты. Например, в случае с «Атлантой», можно купить франшизу. 

Но главный выигрыш заключается в том, что национальное агентство недвижимости – это более высокий уровень работы, устанавливающий новые стандарты, ориентируясь на которые будут развиваться и расти все игроки рынка недвижимости – от одиночек до крупных компаний. А там, где есть рост, всегда будет и прибыль!

Исполнительный директор АН «Атланта»

Эмиль Сунгатулин.

Поделиться:
Рубрики

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Заполните Вашу контактную информацию