Отпуск у моря или как выбрать жилье - Блог АН Атланта. Новости недвижимости, полезные статьи - Журнал АН Атланта
atlanta.ua
Меню

Лето — это не только период отпусков, знойного солнца и уютных теплых вечеров на морском побережье. Лето — это еще и выбор жилья на курорте. Причем выбор довольно сложный, ведь нужно из огромного количества предложений подобрать максимально комфортный и удобно расположенный вариант. К тому же, желательно не переплатить сверх рыночной стоимости.

 

Вне зависимости от того решили ли вы провести отпуск вдали от родных просторов или же предпочитаете берега Черного и Азовского морей, всегда важно выбирать правильное место для остановки. Ведь, даже если вы планируете весь отпуск нежиться на песочке у воды сон и безопасность ваших вещей остаются также важны как и хорошая погода. В конце концов, комфортный отдых во время путешествия напрямую зависит от того, насколько эффективно вы можете восстановить свои силы перед продолжением многодневного туристического марафона.

 

Варианты жилья для отдыха 

Какие варианты жилья подойдут именно вам? Ведь предложений множество и каждое из них имеет свои преимущества. Можно остановиться в пансионате на берегу или же снять номер в гостинице, а можно и снять квартиру у моря. Давай рассмотрим плюсы и минусы каждого предложения. 

 

Отель или мини-гостиница. Что лучше?

При заселении в отель или гостиницу крайне важно насколько дружелюбно вас встретит персонал. В крупной гостинице, конечно сотрудники будут приветливы, однако, в силу большого потока постояльцев и широкого круга дополнительных обязанностей ваше общение с ним будет более чем формальным. В мини отеле ситуация окажется обратной. В основном, в небольших гостиницах персонал искренне приветлив, а в силу того, что постояльцев значительно меньше общение складывается гораздо легче и непринужденнее. Благодаря этому можно получить множество дополнительной и полезной информации про то, какие места следует посетить и в какое время это лучше сделать. 

Итак, небольшая гостиница дает возможность рассчитывать на индивидуальное внимание. В свою очередь, крупный отель гарантирует более высокий уровень комфорта, расширенный список дополнительных услуг и удобных для постояльцев нюансов, таких как собственный бассейн, спа, услуги химчистки, собственные экскурсионные туры и многое другое.

 

Остановиться в хостеле или комната и койко-место на курорте

Аренда места в общей квартире по своей природе является все тем же хостелом, только не зарегистрированным официально и отличается от самостоятельной комнаты лишь тем, что последнюю можно закрыть условно обезопасив от хищения вещи в ваше отсутствие, а также спать в арендуемой комнате вы будете сами, без подсиленных постояльцев. 

Соответственно удобства (туалет, душ), в данной категории жилья, зачастую находятся не в номере, а являются общими на какую-то определенную группу людей. 

Большая часть номеров предполагают проживание от 4 до 20 людей. Впрочем, в хостелах есть и двухместные и даже одноместные номера, однако, стоимость их значительно выше.

 

Важно!

При бронировании места в хостеле нужно обязательно уточнить, будет ли это кровать в комнате только для женщин/мужчин или  же в общем помещении. 

 

К плюсам проживания в хостеле или в общей квартире можно отнести как низкую стоимость так и возможность заведение новых интересных знакомств. Ведь, зачастую, в хостелах оборудуют общую комнату в которой могут находиться одновременно все постояльцы. В таком помещении можно не только выпить чай-кофе, приготовить поесть тем самым существенно сэкономив на кафе и ресторанах, но и почитать путеводители, посмотреть телевизор или поиграть в приставку, а также познакомиться с интересными людьми из разных уголков страны и даже мира.

 

Снять квартиру возле моря или домик на побережье?

Истинные ценители уединения и любители проведения досуга в узком кругу семьи и друзей, конечно же стремятся на время отпуска снять самостоятельное жилье. И фантазии здесь есть где развернуться. Близость моря и комфортабельность недвижимости можно подобрать под любые потребности и бюджет. Однако, есть в таком виде отдыха и подводные камни. Так, например, зачастую авансируя понравившееся жилье через интернет путешественник рискует по приезде обнаружить совсем не то на что рассчитывал исходя из объявления и фотографий. Даже в случае если предоплату все же получится вернуть, отпуск будет безнадежно испорчен. Обезопасить себя от обмана можно лишь арендуя недвижимость прибегнув к помощи специалистов. Грамотный агент всегда стремится подобрать наиболее подходящий вариант для клиента тем самым сделав его постоянным, а также рассчитывая на рекомендации его услуг друзьям и знакомым. К тому же, на сайте крупного агентства недвижимости всегда можно самостоятельно подобрать жилье будучи уверенным в актуальности фотографий и подлинности описания недвижимости. А удобный интерфейс позволит выбрать создать запрос исходя из ваших пожеланий. Убедиться в этом можно тут

 

Важно!

Не стоит пренебрегать и расположением курортного жилья. Одни из актуальных вопросов на которые стоит найти ответы до вселения в номер или комнату звучат так: сколько времени займет ожидание такси в этом районе, его стоимость, а также наличие неподалеку общественного транспорта и мест для прогулок и отдыха.

Если же вы путешествуете на собственном автомобиле, еще при бронировании жилья следует решить где вы сможете оставить машину. Есть ли на территории отеля охраняемая стоянка. А в случае если такая присутствует неподалеку не лишним будет заранее выяснить стоимость паркоместа. К сожалению, часто на прилегающих отелям автостоянках цены настолько заоблачны, что стоимость парковки авто может существенно привысить бюджет отпуска.

 

Надеемся, что наша статья поможет Вам выбрать наиболее подходящее жилье в период отпуска, что сделает ваш отдых еще более комфортным и незабываемым. А если Вы еще не решили куда именно податься в этом сезоне, рекомендуем обратить внимание на 5 невероятных явлений природы, которые стоит увидеть собственными глазами.

 

Поделиться:
Рубрики

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Заполните Вашу контактную информацию