Warning: Use of undefined constant ‘WP_POST_REVISIONS’ - assumed '‘WP_POST_REVISIONS’' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/atlantaua/data/www/blog.atlanta.ua/wp-config.php on line 80
Готовим квартиру для сдачи в аренду - Блог АН Атланта. Новости недвижимости, полезные статьи - Журнал АН Атланта
atlanta.ua
Меню

Что необходимо знать для того, чтобы ваша квартира выделялась на фоне конкурентов и пользовалась спросом среди арендаторов?

Стремясь помочь вам выгодно сдать квартиру мы собрали несколько важнейших советов, которые дадут возможность завоевать потенциальных клиентов, а следовательно быстро и выгодно сдать в аренду жилье. 

На что в первую очередь обращают внимание арендаторы выбирая квартиру?

Безусловно стоимость аренды недвижимости за месяц играет далеко не последнюю роль в выборе квартиры, однако большинство людей находящихся в поиске жилья, в первую очередь, обращают внимание на его состояние. 

При этом, квартиры разных классов отличаясь качеством отделки и стоимостью оснащения все же имеют множество одинаково важных требований к состоянию.

Подготовка квартиры эконом-класса

Обычно, на аренду бюджетного жилья самый большой спрос среди клиентов. А перед владельцем такой квартиры естественно возникает задача сдать свой объект максимально выгодно, быстро и как можно дороже. 

И тут важно учитывать некоторые аспекты влияющие на успех предприятия:

  1. Самым важным фактором влияющим на первое впечатление о квартире является пространство. 

Чтобы недвижимость понравилась потенциальному арендатору следует максимально очистить ее от ненужной мебели и в особенности от старых, видавших виды, предметов интерьера, если конечно они не имеют антикварной ценности.

Избавьтесь от всего потертого и потрепанного, что нельзя отреставрировать и без чего можно обойтись. В крайнем случае, сложите все эти предметы в чулан или вывезите на дачу.

  1. Вторым по важности ньюансом для выгодной сделки можно считать порядок. Несомненно, проведенная накануне генеральная уборка добавит значительное количество баллов вашей недвижимости.

Чтобы добиться неподдельного ощущения чистоты и лоска следует уделить особое внимание прозрачности окон, светильникам, а также свежести штор и занавесей. 

Кроме того, чистота не только прибавит плюсов к оценке квартиры, но и продемонстрирует уважение владельца к арендатору охарактеризовав его как человека серьезного и контактного, что непосредственно даст эмоциональное преимущество при окончательном выборе жилья клиентом. 

  1. Свежий косметический ремонт также способен повлиять на желание арендовать квартиру создав эффект новизны и ухоженности. При этом совершенно не обязательно вкладывать солидную сумму в обновление отделки или в покупку новой мебели.

Достаточно воспользоваться простыми хитростями позволяющими быстро, а главное, практически бесплатно освежить жилье.

Так, например, вместо замены плитки в ванной и фартука в кухне, можно до блеска натерев поверхность освежить швы затиркой. Это сочетание создаст ощущение, что плитка совсем недавно была обновлена. Потертости на обоях легко можно скрыть красивой интерьерной наклейкой в тон оформления комнаты. А повреждения мебели покрыть марилкой или краской. Так же, весьма кстати будет освежить цвет потолка и оконных проемов, это добавит воздушности и света всему помещению.

  1. Бывает ли мебели много? Позаботьтесь о наличии лишь минимального количества необходимых предметов в квартире. Не лишним будет кухонная мебель, стол, стулья, шкаф и диван. А вот загромождения пространства старой мебелью на случай если вдруг арендатору потребуется лишняя тумбочка лучше избегать.

Однако, стоит помнить, что часто квартиры в которых мебели нет вовсе сдаются в аренду намного дольше чем минимально меблированные жилье.

Так же дела обстоят и с бытовой техникой. Кухонная плита, холодильник, телевизор и стиральная машина существенно повысят ценность вашего объекта, в то время как микроволновка, кофемашина и кухонный комбайн вообще не окажут влияния на ценность ваших метров при передачи в аренду.

  1. Связь с внешним миром — это необходимость. Если еще пару десятков лет назад в хорошей квартире обязательно должен был присутствовать домашний телефон, то в наше время его нишу в критериях ценностей занял, конечно же, интернет. Наличие высокоскоростной линии и, пусть даже самого простого, роутера позволяющего подключать к сети одновременно несколько устройств значительно выделит вашу недвижимость моментально добавив ей грандиозное преимущество перед конкурирующими объектами.

 

Подготовка квартиры бизнес-класса

Арендаторы этой категории недвижимости не только готовы щедро платить за жилье, но и очень требовательны к комфорту и условиям, которыми должна обладать квартира подобного уровня. Поэтому, подготовкой к сдачи в аренду такой недвижимости не следует пренебрегать.

  1. Косметический ремонт. Так же как и в бюджетном жилье, интерьер элитной недвижимости следует освежить, даже  если в квартире уже есть качественный и дорогостоящий ремонт. Однако, в отличие от более дешевого варианта жилплощади здесь следует обратить внимание как на качество материалов отделки так и на актуальные мотивы в дизайне. В этом случае целесообразно прибегнуть к помощи профессионалов, которые смогут разработать и воплотить проект подчеркивающий все плюсы квартиры сделав ее еще более комфортной и привлекательной для жизни.
  1. Бытовая техника. Стоит отметить, что в vip жилье техническое оснащение играет далеко не последнюю роль. Необходимо позаботиться не только о наличии кондиционера, посудомоечной машины и системы для обеспечения постоянного водоснабжения горячей и холодной воды, но и о сигнализации, качественном водяном фильтре и таких существенных мелочах как дополнительное освещение, электрические полотенцесушители, домашний кинотеатр и многое другое.
  1. Мебель. Большинство арендаторов жилья бизнес-класса ищут полностью меблированную квартиру со всеми удобствами, техникой, стабильным высокоскоростным интернетом и обязательным наличием неподалеку места для парковки автомобиля. Однако, это вовсе не означает, что мебели требуется много. Ее лучше подобрать согласно заданному интерьерному стилю, а также обратить внимание на то, что предметы интерьера обязательно должны быть функциональны.

И напоследок напомним о том, что какую бы недвижимость вы не сдавали в аренду или арендовали нее стоит пренебрегать и юридическими аспектами сделки. А ознакомиться со всем на что следует обратить внимание накануне подписания бумаг можно тут.

Поделиться:
Рубрики

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Заполните Вашу контактную информацию