5 невероятных явлений природы которые стоит увидеть собственными глазами - Блог АН Атланта. Новости недвижимости, полезные статьи - Журнал АН Атланта
atlanta.ua
Меню

Иногда окружающий мир делится с нами картинами заставляющими завидовать любого голливудского спеца по спецэффектам. А представьте, что воображали путешественники прежних эпох глядя на такие метаморфозы природы.

Удивительных мест на Земле много и каждое поражает воображение по своему. Мы подобрали для вас 5 невероятных явлений природы которым уделяют незаслуженно мало внимания в туристических проспектах.

  1. Кровавый водопад расположенный в Антарктиде

Вэтого водопада содержит высокую концентрацию железа. Настолько высокую, что вступая в контакт с воздухом мгновенно ржавеет. Ржавчина оставляет красные пятна на льду создавая впечатление будто водопад извергает кровавые воды. Зрелище невероятно красивое, но не для впечатлительных и суеверных.

  1. Облака «Утренняя Глория»

Это редчайший вид облаков возникающий только с начала сентября до середины ноября и только в заливе Карпентария на севере Австралии.

Неподготовленного путешественника зачастую приходится убеждать в природном происхождении нависающих над головой клубней, ведь облака действительно выглядят очень неправдоподобно.

  1. «Роллы» из снега

Удивительное зрелище предстает взору в Северной Америке. Благодаря рыхлому снегу и низким порывом ветра получается пейзаж со скрученными в идеальные и ровные рулоны полотнами снега. Выглядит это довольно странно и очень красиво.

4. Камень лежащий на водной глади

Такое явление можно лицезреть на озере Байкал. Объяснение такому нарушению законов физики конечно же есть, хоть и выглядит это зрелище довольно волшебно. На самом деле камни находятся на леднике и когда днем их нагревает солнце под камнями тает лед, а ветер создает тонкую ножку, которая в конце концов замерзает создавая эффект парящего над водой камня.

  1. Дерево с кроной в полсотни метров 

Национальным символом Коста-Рики является ничто иное как удивительное дерево  гуанакасте (ботаническое название — энтеролобиум круглоплодный). Удивительное в нем то, что его крона достигает размаха в 52 метра. Благодаря этой особенности его активно используют в сельском хозяйстве. Гуанакасте создает тень укрывающую от жары скот для отдыха и кормления, а также скрывает от чрезмерных лучей солнца кофейные плантации.

Это лишь мизерная часть удивительных явлений нашей загадочной планеты. Феерия природы манит любознательных в путешествия по миру и стимулирует к открытию все новых и новых метаморфоз.  

Поделиться:
Рубрики

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Заполните Вашу контактную информацию