atlanta.ua
Меню

Как в 26 лет стать одним из лучших риелторов Украины?

Узнаете в истории самого успешного сотрудника «Атланты» в 2021 году Ольги Зборщик.

Рынок недвижимости

(C) Freepik

В «Атланту» я пришла в феврале 2017 года.

Мне был 21 год, я училась на четвертом курсе академии пищевых технологий, готовилась стать инженером-технологом молочного производства. Уже тогда я понимала, что по этой специальности работать не буду. Для того, чтобы зарабатывать достойные деньги в этой сфере, нужно было переезжать, а я очень люблю Одессу и менять ее на другой город не хотела. 

Как и всем новичкам, поначалу было сложно. На своих первых собраниях я слушала опытных коллег и не могла понять, как можно запомнить столько информации? Цифры, характеристики объектов, адреса, имена – все это в памяти? Но уже через год я могла больше многих. У меня в голове была вся информация о рынке недвижимости и его составляющих. В вопросах изучения рынка я перфекционист – хочу до мелочей знать текущую ситуацию в моем поле деятельности.

Умение задавать вопросы

(C) Freepik

Первое время я старалась не принимать решений, не посоветовавшись с более опытными коллегами.

 

Думаю, одна из главных проблем нынешних риелторов-новичков заключается в том, что они очень самоуверенны, думают, что все уже знают и способны в любых обстоятельствах принять правильное решение. А мне кажется, что умение задавать вопросы коллегам, руководству и наставникам – это один из ключей к успеху. Я так поступала и в школе, и в вузе, и в работе. Возможно, поэтому долго ждать результата не пришлось. Примерно через месяц на моем счету уже были две сделки. Хорошо помню своих первых клиентов – они продали одну квартиру и взамен искали две. На то, чтобы найти и заавансировать подходящие варианты, ушла неделя. 

Все это, конечно, не без помощи коллег. Думаю, 50% результата зависят от тебя самого и от твоих усилий, а 50% – от коллектива. У нас команда, из которой очень сложно уйти. Я имею ввиду не только «Атланту» в целом, но и, непосредственно, ЦН «1-й Приморский», в котором работаю. У нас очень дружный коллектив. Когда я об этом говорю – у меня мурашки по коже. Всегда друг другу поможем, всегда, если нужно, покажем объект коллеги, если он заболел или есть другие обстоятельства. Конечно, есть конкуренция. Но, она не мешает нормальным человеческим отношениям. 

человек, который любит работать

Мой главный секрет в том, что я работаю больше, чем, наверное, 95%  риелторов в городе, а может и в стране.

Я не помешана на работе, просто мне очень нравится то, чем я занимаюсь. 

Риелтору не бывает скучно. Ты не сидишь весь день дома у компьютера, а все время в движении, на встречах, в общении. Каждая новая квартира, каждый новый клиент –это новые впечатления, опыт и эмоции. Как правило, люди излучают позитив, а я подпитываюсь энергией от своих клиентов, учусь у них. Ведь по работе могут встречаться самые разные люди. Например, крупные предприниматели, которые двумя-тремя словами могут перевернуть весь твой мир, раскрыв глаза на какие-то аспекты бизнеса, о которых ты даже не догадывалась. Если выпадает день, в который у меня нет встреч – я все равно выхожу на работу: сидя дома ,ты никогда ничего не добьешься. 

Это такая профессия, где или ты, или кто-то другой. Если совмещать работу риелтором с другим делом – никогда не получишь достойного дохода. Невозможно быть успешным агентом по совместительству. Нужно быть готовым работать 24/7. Позже, когда появится опыт, когда заработаешь репутацию, и она начнет работать на тебя – станет проще, появится достаточно свободного времени. 

Спортсмен, а не игрок

(C) Freepik

Я постоянно соревнуюсь сама с собой. Я должна сделать или больше, чем в прошлом месяце, или, как минимум, столько же.

От месяца к месяцу, от года к году я повышаю свою планку и уходящий год для меня – самый результативный из всех, что я работаю в «Атланте». Я – спортсмен по натуре, а не игрок, и не жду возможности разом сорвать большой куш. Я держу в уме не конкретные суммы, а количество сделок, которые хочу закрыть. При этом у меня совершенно нет административных амбиций. Ни директором, ни управляющим я становиться не стремлюсь. Но это не значит, что я не готова делиться опытом. Я всегда стараюсь помочь новичкам. Мне очень хочется, чтобы у них все получилось, чтобы они остались и состоялись в этой профессии. И всем им я советую: «Наберитесь терпения и никогда не сдавайтесь. Не забивайте голову негативом». 

Нужно понять: если что-то не получается — нужно больше практиковаться и учиться, отбросить сомнения, поверить в себя, настроиться на успех и работать. Люди часто боятся или ленятся, а так нельзя. Терпение, труд, настойчивость, желание и любовь к работе – вот  слагаемые успеха. Эта работа должна быть вторым домом. И пока вы не полюбите ее, мало, что будет получаться. 

я против некомпетентности

(C) Freepik

Худшее в нашей работе – случайные люди, которые ее не любят и не понимают.

Ни для кого не секрет, что и в стране масса мелких агентств недвижимости и «черных» агентов-одиночек, нередко предоставляющих услуги кое-как. Будь моя воля, я бы приняла закон, по которому риелтором может стать только человек, сдавший экзамен на лицензию. Не поймите неправильно, я не против конкурентов, но против некомпетентности. Ведь такие люди портят репутацию профессии. Пару-тройку раз, столкнувшись с такими персонажами, люди составляют негативное представление обо всех риелторах. Изменить эту точку зрения стоит времени и нервов. Обычно я даю человеку, пришедшему к нам на взводе, выговориться, объясняю ему, что его отрицательный опыт не имеет отношения к тому, как работают в «Атланте» и предлагаю, успокоившись, неделю подождать первых результатов. Уже в процессе общения, когда клиент видит, что имеет дело с профессионалом, который готов быстро и четко дать ему ответ на любой вопрос, отношение меняется. Конечно, от таких ситуаций копится негатив. Но, всю отрицательную энергию я стараюсь «сбрасывать» в спортзале. 

Главное — люди, а не квартиры

(C) Freepik

По объектам и районам мои личные предпочтения – квартиры в новых домах на вторичном рынке в Приморском районе и на Черемушках.

Но это не значит, что я не работаю с другими домами. С чем я действительно не люблю иметь дело – так это со старым фондом в исторических районах. У него своя специфика и в «Атланте» есть настоящие мастера по работе с этим сектором. Для меня главное – не квартиры, а люди. Я люблю своих клиентов. Кому-то из риелторов интереснее работать с продавцами, кому-то все равно. Мне больше нравится работать с покупателями. 70% моих клиентов –  те, кто ищут жилье. Меня увлекает процесс поиска того, что им нужно. Я эмпат и чувствую людей. Наверное, это моя главная фишка. Я ценю отношения, которые у меня возникают с клиентами. Нередко мы приходим на просмотр, и я понимаю, что клиенты в первую очередь смотрят не вокруг, а на мою реакцию. С такими моментами сложно что-то сравнить. Конечно, это огромная ответственность, но во многом ради этого стопроцентного доверия, я так много и работаю.  

Моя цель – со временем перейти на работу исключительно по собственной базе данных, со своими постоянными клиентами и теми, кому они меня порекомендовали. Есть семейные адвокаты, есть семейные врачи, а я – настоящий семейный риелтор!

 

Поделиться:
Рубрики

Комментарии (0)

Заполните Вашу контактную информацию