Маленькие квартиры: каких ошибок стоит избегать - Блог АН Атланта. Новости недвижимости, полезные статьи - Журнал АН Атланта
atlanta.ua
Меню

Считается, что сделать планировку и обустроить малогабаритную квартиру гораздо сложнее, чем апартаменты с большой квадратурой. Чтобы не наделать ошибок, лучше всего обратиться к профессионалам. Но, предупрежден – значит, вооружен! «Атланта» приготовила несколько полезных советов для вас. 

Ошибка № 1: неправильное использование пространства

Первая и самая главная ошибкаэто нерациональное использование пространства, то есть некрасивая или непродуманная планировка, расположение мебели, отсутствие удобного передвижения. Во всем важна эргономика и комфорт, – рассказывает дизайнер Ольга Цубенко.

Сюда можно отнести и слишком большое количество мебели в комнатах, неправильное её расположение или отсутствие зонирования комнат в принципе. Перебор с многофункциональностью также не приветствуется, например, когда в одной комнате пытаются вместить спальню, гостиную и тренажерный зал. Как правило, ничего хорошего из этого не получается, да и травмоопасность никто не отменял. 

Comfortable studio apartment design. Зонирование комнат

 

Ошибка № 2: громоздкая мебель в квартире.

Слишком громоздкая мебель тоже не играет на руку в маленьких квартирах и забирает основное пространство. В маленьких квартирах нужно делать соответствующую комплектацию – компактно, вместительно, удобно. 

— Еще одна ошибка для маленьких квартир – куча больших габаритных шкафов. Реальность такова, что чаще всего для маленьких квартир делать нужно заказную мебель, потому что стандартная мебель может быть неудобна и не всегда войдет в нужные стены. Мало кто хочет этим заниматься и тратиться, поэтому, потом все равно приходится исправлять, – объясняет Ольга Цубенко.

spacious and modern bedroom with wooden wardrobe. Мебель в квартире

 

Ошибка №3: самодеятельность в планировке.

Увеличение зоны санузлов, их перемещение – тоже не лучшая идея, так же как и попытки манипуляции с несущими стенами дома. Вы можете придумать мега креативное решение, но подобные действия способны ослабить каркас дома и нарушить его устойчивость. А перенос ванны и туалета может привести к проблемам с системами водоснабжения и канализации у всех жильцов. 

ошибки при планировке

 

Ошибка № 4: что с дверьми?

Они нужны, кто бы что ни говорил. Это разделение пространства и дополнительная шумоизоляция. Проёмы должны быть продуманными, двери – соответствовать помещению и размерам, и, конечно же, выполнять свою функцию. 

— Двери должны быть максимально негромоздкие и без лишней мишуры, – резюмирует Ольга.

Modern interior of cozy kitchen, dining room, white furniture, wall, black accessories, natural materials, wooden chairs, green flower in pot. Concept scandinavian design apartment of young family. Межкомнатные двери

 

Ошибка  5: верните окна.

По словам дизайнера, еще один очень плохой вариант для малогабаритки – создание жилой комнаты без окна. В комнате обязательно должно быть окно. Не смотря на всю креативность и возможную многофункциональность  такой идеи, от нее надо отказаться, поскольку отсутствие естественного освещения  и недостаток кислорода очень плохо скажутся на вашем здоровье. Такие зоны лучше оставьте под места хранения, или санузлы.

«Атланта» напоминает: в погоне за красотой и просторностью, не забывайте про безопасность дома и окружающих, а также о своём здоровье. Желаем вам тепла и уюта!

kuhnya-gostinaya-bez-okon. Маленькие квартиры

Поделиться:
Рубрики

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Заполните Вашу контактную информацию