Warning: Use of undefined constant ‘WP_POST_REVISIONS’ - assumed '‘WP_POST_REVISIONS’' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/atlantaua/data/www/blog.atlanta.ua/wp-config.php on line 80
Топ-5 домов для настоящих искателей приключений - Блог АН Атланта. Новости недвижимости, полезные статьи - Журнал АН Атланта
atlanta.ua
Меню

Многие мечтают иметь свой собственный дом, но каждый представляет его по своему. Для кого-то идеальным вариантом может быть только большое родовое имение раскинувшееся у подножия горы или на берегу кристально чистого озера, а кто-то и вовсе мечтает о миниатюрном доме на колесах который отправится в кругосветное путешествие вместе со своим хозяином.

Мы собрали пять самых необычных и будоражащих воображение жилищ и предлагаем Вам вдохнуть дух приключений окунувшись в атмосферу авантюризма вместе с собственниками этих удивительных домов.

  1. Дом в Тысяче островов, США

 

Остров Хаб, он же Just Room Enough Island ( в приблизительном переводе «Остров, которого достаточно для одной комнаты») — официально является самым маленьким обитаемым остров во всем мире. На нем умещается непосредственно дом из пары комнат, пара стульев, скамейка, дерево и мини-пляж.

На архипелаге расположенном на границе США и Канады в озере Онтарио насчитывают 1 864 острова, но местным жителям название «тысяча островов» кажется более звучным. 

Многие крупные острова архипелага обитаемы. Самый большой вмещает около 1 500 человек. А на самом крошечном островке под названием Just Room Enough находится полноценный жилой дом с небольшим двориком. Хотя этот клочок земли, относящийся к американским водам, изначально вообще не имел имени, как и большинство соседних островов, в дальнейшем получил не только название, но и немалую популярность среди туристов.

Кстати, коттеджи архипелага обеспечены всеми необходимыми коммуникациями.

Это не совсем жилой дом, а лишь «дача» американского семейства Сайзленд.

У места весьма любопытная история. Во времена Сухого Закона острова были прибежищем контрабандистов поставляющим нелегальное виски из Канады и пиратов, которые охотились на этих самых контрабандистов. 

А после отмены запрета на спиртное в США, в 1950-х семья Сайзленд относительно дёшево выкупила остров и построила дом в котором проводила выходные и отмечала различные праздники. Однако для того, чтобы земля получила статус острова и полностью перешла в их собственность пришлось немало постараться.

Как ни странно для получения статуса жилого острова клочку суши вовсе недостаточно иметь жильцов. Он должен быть виден над поверхностью на протяжении всего года не уходя под воду во время прилива и занимать площадь не меньше квадратного фута. Кроме того, на нем должно находиться постоянное жилье и обязательно расти хотя бы одно дерево. Так что Сайзлендам пришлось посадили одно такое и лишь после того как оно выросло начинать бюрократическую волокиту по официальному оформлению острова.

 

  1. «Гуляющий» дом Энди Томсона.

Фирмы N55 и Wysing Arts Centre создали удивительный Шагающий дом «Walking House».

Его габариты три с половиной на три с половиной метра, а вес равняется 1 200 кг. 

Энергией движущееся здание снабжают ветрогенераторы и встроенные солнечные батареи. А для поддержания тепла в нем есть печь на дровах.

Со слов создателей, они не были до конца уверены, что проект удастся, и пройдет этап модели превратившись в самый настоящий жилой дом.

Дизайнер «Гуляющего дома» Энди Томсон шутит, что следует уточнять для покупателей стоимость запасных колес к зданию.

Хоть скорость перемещения дома и не велика, а составляет она всего 60 метров в час, дом стал достаточно популярным среди различного рода искателей приключений.

 

  1. Подземный дом Aloni, Греция

Эту просторную и комфортную виллу от компании Deca Architecture невозможно заметить не зная ее точных координат. 

Дом представляет собой отель и располагается на популярном в Греции туристическом острове Антипарос, входящем в архипелаг Киклады. 

В самом проекте использовались привычные для этой местности мотивы каменных стен-террас.

В доме находятся 4 внутренних дворика, разделяющие помещения на пять частей и делая здание довольно защищенным. Сам Алони состоит из двух массивных каменных стен и зеленой крыши охватывающей два соседних склонах. 

Такое обилие зелени делает дом практически незаметным, а вид на побережье добавляет феерии отдыхающим.

 

  1. Плавающий дом Floatwing

Инженерно-конструкторская компания Friday воплотила мечту многих жителей больших городов в буквальном смысле уплыть от повседневной суеты.

Floatwing может степенно плыть по водоему или просто стоять на якоре посреди озера. Для его буксировки используются два компактных лодочных мотора. А максимальная скорость его перемещения составляет 3 узла, что равняется 5,6 километрам в час.

Само строение состоит из модулей, что позволяет с легкостью перевоплотить палубу 6 метровой ширины в 18 метровую, а соответственно увеличить ее с базовых 28 квадратных метров до 52 квадратов. Такие манипуляции позволяют из дома с одной каютой получить полноценное жилье с тремя оборудованными всем необходимым спальными комнатами.

Также плавающий особняк может похвастаться оборудованной кухней, местом для проведения барбекю на верхней террасе  и даже собственным винным «погребом».

А установленная на палубе печка-камин и тепловой насос позволяют регулировать температуру внутренних помещений даже при значительном похолодании.

Floatwing полностью создан из переработанных материалов и использует, по большей части, энергоэффективные технологии. К примеру, солнечные панели, установленные на его крыше, обеспечивают нужды дома в электроэнергии на 80%. А система очистки сточных вод, установленная на борту, настолько качественно очищает воду, что она становится безопасной для обратного слива в водоем.

 

  1. Дом-нора Organic house, Мексика

Удивительный дом неподалеку от Мехико возвел еще в далеком 1984 году архитектор Хавьер Сеносиайн. 

Organic House загимает площадь в 174 квадратных метра и практически полностью располагается под землей. На поверхность недр выходит лишь часть гостиной здания. 

Сам дом располагает просторной гостиной, полностью оснащенной кухней, столовой, спальней, ванной комнатой и даже гардеробной.

А его планировка напоминает арахис и состоит из двух овальных залов соединенных коридором.

Organic house поражает воображение и с легкостью может претендовать на традиционный дом обыкновенного сказанного хоббита.

Тем же, чья неуемная фантазия не позволяет ограничивать пространство банальными архитектурными проектами, как и желающим перепланировать или реконструировать уже существующее здание, придет на помощь, в качественном и профессиональном воплощении идей  строительная компания Атланта-строй.

Поделиться:
Рубрики

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Заполните Вашу контактную информацию