ФРАНШИЗА «АТЛАНТЫ» – ДЛЯ СМЕЛЫХ И АМБИЦИОЗНЫХ -
atlanta.ua
Меню

Вы ищете перспективное дело с неограниченными возможностями для роста??

Быть может, вас вдохновит опыт главы центра недвижимости «Слободской» Владимира Полулиха, оставившего карьеру успешного банковского менеджера и, благодаря «Атланте», ставшего владельцем собственного бизнеса.

Шанс, которым грех не воспользоваться

На первый взгляд то, что я решил попробовать свои силы на рынке недвижимости – счастливый случай.

Я с 2007 года работал в банковской сфере, вполне успешно делал карьеру и с торговлей недвижимость сталкивался постольку-поскольку. Однажды я зашел на сайт «Атланты», увидел раздел «Франшиза» и подумал, что это классная идея. Достаточно посмотреть по сторонам – сколько в Одессе строится нового жилья – рынок недвижимости растет и дает отличные возможности для заработка. Раз лидер в этой сфере дает возможность начать бизнес под его вывеской, то грех не воспользоваться таким шансом. 

Несмотря на то, что в банковском деле у меня все складывалось неплохо, я не видел в нем хороших возможностей для дальнейшего личного роста. Не поймите неправильно – я очень благодарен своему опыту. Эта часть жизни дала многое. Но по моим ощущениям, в последние годы темпы развития этого направления в Украине упали. Мне хотелось применить свои силы и знания в более перспективном деле, и я  долго изучал разные возможности для смены деятельности. Поэтому моё появление в «Атланте», можно сказать, не случайность, а результат долгой работы. 

Бизнес как персональный вызов

(C) Freepik

Хочу отметить, что процесс работы над организацией собственного центра недвижимости шел довольно быстро.

Не успел я обратиться в «Атланту», как уже через три дня беседовал с ее президентом Михаилом Капустянским. Внутренне я был готов к тому, что этой встречи придется ждать пару недель, но, оказалось, руководство компании легко идет на контакт, что здорово ускоряет все рабочие процессы.

Огромный плюс – это программа обучения «Атланты». За исключением одного сотрудника, все остальные мои брокеры были новичками, прошедшими Atlanta Realty Academy. Полученных знаний и навыков хватило, чтобы со дня открытия, 16 августа 2021 года, мы начали работать в соответствии со стандартами нашего бренда. 

Беспокоило ли меня на старте отсутствие опыта работы на рынке недвижимости? Абсолютно нет. Для меня эта работа – персональный вызов, возможность доказать самому себе, что возглавив новое для себя дело, я способен добиться успеха. Я сразу понимал, что этот бизнес для смелых и амбициозных людей, а именно таким человеком я себя считаю. Кроме того, жизнь приучила меня не паниковать при мысли о возможной неудаче. Вероятность того, что новое дело не пойдет или его остановит какой-то форс-мажор всегда есть – что с того? Это не конец света. Всегда есть возможность проанализировать, что пошло не так, и провести работу над ошибками. Если говорить откровенно, в этом случае я сразу был уверен в успехе. Именно потому, что обратился в «Атланту». Даже поверхностное знакомство с рынком недвижимости дало мне понять, что на нем ухитряются зарабатывать свой кусок хлеба даже те, кого очень сложно назвать профессионалами. А работа с компанией, собравшей лучшую команду брокеров в стране, просто обречена на успех. И я оказался прав!

Секретное оружие франчайзи

(C) Freepik

Свою роль в успехе играют гарантии помощи от головного офиса.

Как формальные, так и, в еще большей степени, неформальные. Еще на собеседовании у Михаила Викторовича я понял – в «Атланте» реально работает принцип «Своих не бросаем». Это не значит, что по любому поводу нужно «алармить» и звать на помощь. Но осознание того, что в случае кризиса тебе не придется выгребать все в одиночку, помогает спокойно работать над решением самых сложных задач, уверенно ставя перед собой максимально высокую планку.

Франчайзи «Атланты» находятся в уникальном положении. С одной стороны, ты ведешь свой собственный бизнес. По количеству задействованных в нем сотрудников это, по сути, малый бизнес. С другой – можно пользоваться разработками и возможностями большой корпорации. 

Ты одновременно самостоятельный предприниматель и член большого коллектива. Достаточно сказать, что у франчайзи есть возможность участвовать в обсуждении различных идей на совещаниях директоров, выступая со своими предложениями и «мотая на ус» полезные советы и ноу-хау от руководства и опытных коллег. Многие ли начинающие владельцы небольших центров недвижимости могут похвастаться такими стартовыми возможностями?

Вершина в облаках

(C) Freepik

Есть ли у меня профессиональная мечта?

Сейчас ЦН «Слободской» работает на рынке вторичного жилья, и наша ближайшая цель – освоить другие направления работы. Лично я не ставлю перед собой какой-то конечной цели. Мне нравится представлять себе будущее в виде вершины, которая скрыта облаками, а потому ее высота ограничена только воображением. Непрерывный рост – в этом смысл любого бизнеса. В момент, когда предприниматель говорит себе «хватит», он уходит на пенсию. Пока что я твердо знаю, что в перспективе хотел бы руководить несколькими филиалами. Но, кто знает, как высоко может завести меня сотрудничество с «Атлантой»? Компания развивается, и вместе с ее ростом наверняка будут открываться принципиально новые возможности.  

Владимир Полулих, директор ЦН «Слободской».

Поделиться:
Рубрики

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Заполните Вашу контактную информацию