Что? Где? Почем? Рейтинг цен на аренду жилья в Украине
atlanta.ua
Меню

 

Курортный сезон подошел к своему логическому завершению, а вместе с ним ушел и дисбаланс цен на аренду недвижимости как в курортных так и просто а крупных городах страны.

Итак, снять квартиру в Украины осенью 2020 года можно а таких пределах.

 

Дорого ли снять квартиру в Харькове

Харьков, еще в середине лета предлагающий однокомнатную квартиру в Шевченковском районе по цене достигающей 7 тыс. грн, а двушку за 12 тысяч, осенью опустил среднюю стоимость жилья практически в два раза. Так, на сегодня, однокомнатное жилье с ремонтом и удобным расположением можно арендовать, в среднем, за 5300 грн. 

 

Цены на жилье в Днепре

В Центральном районе Днепра цены снизились с  6,5 тыс. грн за однокомнатную квартиру до 4000 грн. А двушки упали с  8 тыс. грн. до 6 — 6,5 тысяч. Трехкомнатное жилье с комфортным ремонтом практически не потеряло в цене аренды оставшись в пределах 8 — 11 тыс. грн. за месяц.

 

Аренда квартиры во Львове. Как изменилась стоимость?

Львов, напротив,  значительно снизил цены. Комнату, которую еще в июле можно было снять за 3 тыс. грн в конце сентября оценивают в 1800 грн., а однокомнатное жилье упало в стоимости с 7 тыс. грн. до 4 тысяч. Двухкомнатные квартиры в хорошем состоянии стартуют от 6500 грн., а трешки с 8 тысяч, что на 2-2,5 тыс.грн. ниже летней цены аренды.

 

За сколько можно снять квартиру в Одессе

В Одессы цена аренды традиционно упала на половину. Так, заоблачная летняя аренда превратилась в 7 тыс. за однокомнатную квартиру на вторичном рынке города и 8-9 за двушку. Трехкомнатные во вторичке достигают, в среднем, 15000 грн., что на более чем 20% ниже летних цен 

Цены на аренду в новостроях незначительно отличаются имея пределы в 9-10 тыс грн для однокомнатного жилья, 15 000 для двушки и 22 тыс, в среднем, за трехкомнатную квартиру. Что показывает снижение летних цен от 10 до 35 процентов.

 

Во сколько обойдется аренда квартиры в Киеве

А что касается столицы, так в половине районов Киева стоимость долгосрочной аренды квартиры до сих пор ниже той, что была до объявления карантина. Средняя стоимость однокомнатной квартиры с хорошим ремонтом составит 9 тыс. грн. в месяц.

Самыми выгодными для аренды по прежнему остаются Святошинский, Деснянский, и Днепровский районы города. Так, летом в Деснянском район средняя стоимость однокомнатной квартиры составляла 6 700 грн., а в конце первого осеннего месяца эта цифра стала 6300 грн.

В Святошинском районе средняя цена на однокомнатную квартиру на 800 грн больше, чем в Деснянском, хотя все равно остается в достаточно бюджетном пределе.

Несколько дороже обойдется жилье в Днепровском и Соломенском районах. Тут за однокомнатную квартиру нужно платить 7 000 грн, а за двушку порядка 10 000 грн. На совместной аренде трехкомнатного жилья можно экономить примерно 3 000 грн в месяц.

А что касается самых дорогих районов Киева Голосеевского и Шевченковского, то в конце сентября средняя стоимость однокомнатной тут достигает 8500 грн в месяц, двухкомнатная квартира стоит 11 тыс. грн, а трешка, в среднем, доходит до 15 000 грн.

Ценовая политика недвижимости крупных городов Украины меняется в зависимости от множества факторов связанных и с экономической и с политической ситуацией в стране и в мире, но тем не менее есть способ быть в курсе самой актуальной информации о ценах на жилье. В этом вам поможет агентство недвижимости Атланта менеджеры которого всегда готовы уделить вам достаточно времени и внимания, чтобы ответить на все интересующие вас вопросы и оказать необходимую помощь в приобретении, аренде, сдачи и поиске недвижимости. А удобный интерфейс сайта содержащего наиболее полную базу данных объектов страны поможет вам быстро сориентироваться в ценах, в том случае если вы предпочитаете подбирать жилье самостоятельно.

Поделиться:
Рубрики

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Заполните Вашу контактную информацию