НОВЫЙ УРОВЕНЬ КОМФОРТА - частный дом
atlanta.ua
Меню

Зачем перебираться из квартиры в частный дом? Рассказывает один из ведущих специалистов  АН «Атланта» Татьяна Осадчая.

НУК21221

Мой опыт подсказывает, что людей, которые никогда не мечтали обзавестись собственным домом, нет. Разве что те, у кого это желание уже осуществилась.  Что это за мечта? Давайте посмотрим поближе. 

Это все – ваше!

(C) Freepik

Это все – ваше!

Частный дом – это больше места и больше возможностей для каждого члена семьи. Дома, как правило, больше квартир. Кроме того, их, обычно, окружает земельный участок. Это настоящее жилое пространство, которое можно организовать на свой вкус. Вы реальный хозяин своего дома – от подвала до крыши, и при этом вольны строить и переделывать свой дом так, как вам нужно. Частный дом – это уникальность и неповторимость.

Все коммуникации дома – ваши, и только от вас зависит, в каком они будут состоянии. У владельца частного дома намного больше возможностей влиять на коммунальные расходы. Например, можно установить автономные системы тепло-, водо- и электроснабжения. 

Двор – продолжение дома

(C) Freepik

Двор – продолжение дома

Свой двор – это и безопасная игровая площадка для детей, и собственный сад, и спортивный уголок на свежем воздухе. Бассейн, гостевой дом, баня, уголок для хобби – вариантов и комбинаций обустройства пространства масса. Кстати, в последние годы, в свете разнообразных карантинных ограничений, возможности собственного двора стали одним из главных аргументов для многих людей, решивших купить квадратные метры в частном секторе. 

В большинстве дворов есть гараж, который гарантированно избавляет вас от головоломки с парковкой. Кроме того, двор – это «запас» под расширение дома. В случае необходимости можно сделать пристройку, а не переезжать. 

Экология – плюс

(C) Freepik

Экология – плюс

Жить в частном доме – все равно, что в парке. Любой, даже в черте города, находится в собственном неповторимом микроклимате. Ведь почти каждый владелец дома имеет сад или палисадник. Благодаря этому, в кварталах частных домов и воздух чище, и от летней жары они страдают меньше. Да и растения служат естественной защитой от шума. 

Комфортное сообщество

(C) Freepik

Комфортное сообщество

Свой дом – это совсем другой уровень отношений с соседями. Сообщество домовладельцев –   это жизнь в окружении успешных и уверенных в себе людей. Не только с точки зрения доходов, а и в смысле отношения к жизни, окружающему пространству и соседям. Вспомнить только, к примеру, известный ситком «Отчаянные домохозяйки», где все события происходили на одной улице. Поэтому, лучше всего для описания жизни в таком окружении подходят слова «эмоциональный и психологический комфорт». 

Мечта ближе, чем вы думаете

(C) Freepik

Мечта ближе, чем вы думаете

Ближе в прямом смысле слова. Сегодня многие пригородные поселки буквально «вросли» в города. В Одессе от большинства из них до центра города, даже в час пик, 30-40 минут езды. Не слишком много. 

Проще дома стали и в обслуживании. Современные материалы сняли с повестки дня «вечный ремонт». Более того – за благосклонность клиентов конкурируют множество фирм, готовых профессионально построить дом, сделать ремонт или провести плановое обслуживание. Кстати, обратившись в «Атланту», вы сможете обсудить вопросы ремонта и строительства с нашими партнерами – компаниями «ForRoom» и «Атланта Строй», детали  здесь «https://www.atlanta.ua/partners».  

Но, главное, – сегодня дома вполне доступны с точки зрения цены. Снова возьмем в качестве примера Одессу. Владелец квартиры на Таирова вполне может сменить свое жилье на дом в Царском селе или Червоном хуторе – с доплатой, конечно, но разумной. Кроме того, во владении многих семей находится не одна квартира. Да мало ли, какие есть комбинации «недвижимых активов». Квартира и дача, квартира и гараж – вариантов, которые можно превратить в «родовое гнездо», масса. 

Тот же принцип работает и для других районов города. Элитные квартиры можно превратить в дом на Фонтане. Было бы желание!

Разумеется, никто не будет утверждать, что поиск дома и организация всей последовательности действий, которые завершатся его покупкой, – дело простое. Оно требует и времени, и опыта, и особых знаний. Но, для этого и существуют профессиональные риелторы, специализирующиеся на таком виде недвижимости. Так что, если вы действительно мечтаете о своем доме, приходите к нам в «Атланту», и мы покажем, как мечта воплощается в реальность. 

Управляющая центров недвижимости «Фонтанский» и «Червоный Хутор» АН «Атланта»

Татьяна Осадчая

Поделиться:
Рубрики

Комментарии (2)

Оставить комментарий

Заполните Вашу контактную информацию